中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金市举行“守交规防事故 安全文明出行”交通安全宣传活动启动仪式
2021-06-22 16:23:07    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作,全力预防和减少道路交通事故,营造良好的道路交通安全环境,6月20日,瑞金市安委会道路交通安全专业委员会在红都广场举行了“守交规防事故 安全文明出行”交通安全宣传活动启动仪式。瑞金市安委会道路交通安全专业委员会成员单位、保险公司代表、运输企业代表、快递外卖企业代表等共计200余人参加活动。

  瑞金市安委会道路交通安全专业委员会主任、市公安局党委委员、交管大队大队长郭景山宣布瑞金市“守交规防事故 安全文明出行”交通安全宣传活动正式启动,并要求,抓好交通安全宣传,形成一级抓一级、一级对一级负责的良好局面;交通安全宣传工作,看似简单,但涉及面广,需要各单位各部门各行业通力合作,运用好道专委这个平台,把宣传和整治结合起来,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实落实安全主体责任。安全生产大于天,把安全这份责任担当落实到位,既是对“以人民为中心”的最好诠释,也是对我们自身的一份保护。各乡镇要在隐患整改、落实宣传上下真功夫,做实“一栏一标语”宣传阵地建设,倡导文明新风,助推乡村振兴;各单位、各部门要紧紧围绕全国“安全生产月”和“美丽乡村行”活动工作要求,发挥反诈网格化宣传新格局和“一村一辅警”的作用,充分借助各种媒体力量,在全市深入开展交通安全“十个一”大宣传活动,迅速掀起交通安全大宣传活动高潮,在全市营造“守交规防事故 安全文明出行”的文明交通新风尚。

  启动仪式后,参加活动人员有序在签名墙上签名,郑重承诺严格遵守交通法律法规,以自己的文明行为影响身边人。

  随后,瑞金市公安局交管大队九个交通安全宣传小分队进机关单位、学校、客货运企业、社区、驾校、农村、家庭、红营服务场所、工地等开展交通安全大宣传活动,迅速掀起交通安全大宣传活动高潮。各单位围绕“守交规防事故 安全文明出行”主题,结合工作实际,协同发力,营造浓厚的文明交通氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式