中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
网传江西寻乌发现1名确诊病例密接者?官方回应
2021-06-22 16:24:25    来源:寻乌县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2021年6月21日,一些微信群网传,我县一名深圳市宝安区返回人员古某曾接触新冠肺炎确诊病例的调查信息。经县疫情防控指挥部、县疾控中心联合调查核实,古某曾在6月17日在深圳市宝安区机场短暂停留,并于中午乘坐私家车返回寻乌,据了解,该机场某餐厅曾有过新冠肺炎确诊病例,但古某未到该餐厅就餐或停留,古某也并未与该地新冠肺炎确诊病例直接接触。

  6月20日,县疾控中心已对古某及其家庭成员共5人进行核酸检测,经检测结果为均阴性,且身体无异常,并已进行隔离医学观察。

  

  

  为保险起见,确保全县人民健康安全,县疫情防控指挥部在相关单位部门协助下,对古某的密接者均已进行了排查管控,并对所有排查管控人员进行了核酸检测,结果均为阴性,且均已实施“三合一”居家健康监测。

  目前,广东省新冠疫情形势仍然严峻,为巩固疫情防控成果,降低疫情输入风险,保护人民群众安全。县疫情防控应急指挥部办公室提醒广大群众,进入公共场所仍要做好自我防护,坚持戴口罩、勤洗手、不聚集。对未经相关部门批准擅自发布、传播涉及有个人信息,造成社会不良影响者,将依法追究当事人相关法律责任。对古某采取隔离医学观察措施之事不必恐慌、不要传谣。如有疑惑可咨询县疫情防控指挥部电话或疾控中心电话:13870740166。

  寻乌县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2021年6月21日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式