中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
小举动”传递“大爱心” 瑞金“暖警”持续在线
2021-06-22 16:08:26    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖 瑶报道:6月18日,瑞金市公安局交管大队黄沙中队在辖区巡逻时,发现一辆电动三轮车停在路边,一名男子看起来很着急地站在车旁,而车后方没有摆放警示标志,车来车往之间存在很大的安全隐患,见此情况,执勤人员当即靠边停车上前了解情况。

  经询问得知,男子行经至该路段时,电动三轮车突然出现故障,一时间不知道该怎么办。考虑到附近维修点较远,执勤人员便用警车把电动三轮车拉至修理店进行维修。看到交警这么热心帮助自己,车主非常感动,连声道谢。

  6月18日晚,瑞金市公安局交管大队城区一中队在八一南路疏堵保畅时,接到一名热心群众的“特殊求助”称:一小女孩找不到家人了,希望执勤人员能够帮忙找到女孩家人。

  执勤人员将小女孩带到执勤岗亭,一边细心安抚小女孩,一边联系指挥中心帮忙寻找其家人。十几分钟后,女孩父亲找了过来,执勤人员在核实身份后将小女孩交给了女孩父亲,女孩父亲对执勤人员连连道谢,执勤人员也再三叮嘱:“外出时一定要照看好孩子,千万不能疏忽大意。”

  6月18日晚,瑞金市公安局交管大队黄沙中队在辖区巡逻时,发现一辆三轮电动车因操作不当陷入水沟,执勤人员当即靠边停车,与热心群众一起帮助车主将车辆抬起。黑夜下暖心的一幕,赢得了过往车主及群众的纷纷点赞。

  6月19日晚,瑞金市公安局交管大队城区一中队辖区疏堵保畅期间,发现八一南路大塘面路段发生火灾,执勤人员快速反应,及时出警,迅速对该路段采取临时断交等交通管控措施,对途经车辆进行疏导,对围观市民进行劝离疏散,确保消防部门顺利进行灭火操作,同时保障过往车辆、行人通行秩序和安全。

  6月20日晚,瑞金市公安局交管大队云石山中队巡逻至323国道超田路段,发现有一名男子冒雨推着一辆电动车二轮车在路边行走,见此情况,执勤人员当即靠边停车上前了解情况。

  经询问得知,原来二轮车突发故障无法行驶。因天气恶劣,夜间照明不足、视线不清,出于安全考虑,执勤人员便驾驶警车将该男子及故障的二轮车送回家中,男子对执勤人员表示感谢,对瑞金公安交警的工作表示高度认可。

  6月21日早上,瑞金市公安局交管大队城区二中队在中山路口执勤时,接到了一名群众的特殊“求助”。原来是好心市民在路上发现一个黑色钱包,打开包发现里边有身份证、驾驶证、现金等贵重物品。

  根据证件信息,执勤人员查询到失主的信息,并立即与失主取得联系。一小时后,失主急匆匆地来到执勤岗亭,经过当场清点,失主确认包内物品一样不少,对热心市民和执勤人员的暖心举动一再表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式