中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
医教协同共发展 校院合作促双赢
2021-06-22 16:26:01    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:梁友
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁友报道:为适应新形势下医学职业教育和医疗卫生事业发展的需要,加强学校与教学医院的深度融合,培养高素质实用型、技术技能复合型人才。近日,赣南卫生健康职业学院与上犹县人民医院合作办学交流座谈会在图书馆二楼大会议室召开。上犹县人民医院院长蔡联剑,副院长周献忠、程贤霖,赣南卫生健康职业学院党委书记何春明,副院长刘国珍及相关职能处室人员出席会议。

  何春明对上犹县人民医院蔡联剑院长一行表示热烈欢迎,对上犹县人民医院重视和支持赣南卫生健康职业学院临床医学专业人才培养表示衷心的感谢。他简要介绍了学院的发展历程,重点讲述了临床医学等国控专业的建设情况,他指出,医教协同是医学人才培养的关键和深化医学教育改革的重点,是建设健康中国的必然要求,希望能与教学医院建立协同育人长效机制,真正实现校院双赢。

  上犹县人民医院院长蔡联剑对学院给予的合作办学机会表示衷心的感谢,对学院快速发展表示热烈的祝贺,希望能以这次临床医学专业合作办学为契机,进一步深化合作、密切联系,实现资源共享、优势互补。

  座谈会上,双方就工学结合期医院教学师资队伍建设、床边教学活页式教材开发、基本教学条件及学生生活保障问题进行了深入细致地交流,一致表示,将密切加强联系,加快临床医学专业合作办学的各项工作落地落实。

  赣南卫生健康职业学院一直高度重视医教协同育人工作,充分发挥学校的基础优势,医院的技能优势,实现资源共享,创新人才培养模式,提高人才培养质量,努力培养更多社会需要的高素质实用型、技术技能复合型人,助力健康中国建设。

  会后,上犹县人民医院蔡联剑院长一行参观了学院临床医学、中医学等专业的实验实训场所。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式