中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
一道黑影闪过会昌街头闯入民宅,原来是……
2021-06-22 15:58:03    来源:赣州广播电视台
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,一道黑影

  在赣州街头闪过!

  接下来又“造访”了会昌一幢民宅2楼

  这是啥?快来看

  原来是一只黑色的野猪!!!

  近日,家住会昌县西江镇火车站广场旁的居民许某等人正在家中二楼客厅喝茶闲聊,突然一头野猪闯入,许某等人立即跑进卧室紧闭房门躲避,并向警方求助。

  赶来的民警立即联系当地专职消防队,用云梯将许某等人从窗口安全疏散。当地森林公安、野保站等部门工作人员也来到现场一起商量对策。经过5个多小时的努力,最终将这头野猪生擒,并装入早已备好的猪笼,所幸整个过程未造成人员伤亡。当晚11点30分左右,这只野猪被放归自然。

  可以私自捕杀野猪吗?

  野猪是国家保护动物,如果没有取得狩猎许可,违反《野生动物保护法》,按照规定处罚没收猎获物、猎捕工具和违法所得,吊销狩猎证,并处猎获物价值一倍以上五倍以下的罚款;没有猎获物的,并处二千元以上一万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  根据国家林业局发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,野猪是国家“三有”保护动物,任何组织和个人都有保护野生动物及其栖息地的义务。禁止违法猎捕野生动物、破坏野生动物栖息地。

  根据《野生动物保护法》第六条规定,任何组织和个人都有权向有关部门和机关举报或者控告违反本法的行为。野生动物保护主管部门和其他有关部门、机关对举报或者控告,应当及时依法处理。

  来源:赣州广播电视台

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式