中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州出台 “十四五”基础测绘规划
2021-06-23 17:20:02    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:俞运明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者俞运明报道:6月22日,记者从相关新闻发布会上获悉,赣州市自然资源局、赣州市发展和改革委员会于5月21日联合印发了《赣州市“十四五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)。《规划》的出台,对于促进赣州市基础测绘创新发展、转型升级具有重要意义。

  据介绍,赣州市的章贡区、经济技术开发区、蓉江新区、赣县区、南康区已纳入市级规划编制,其他县(市)自然资源局负责编制本辖区的基础测绘规划。《规划》共分为正文和附件两部分。正文包括发展基础、形式分析、总体要求、主要任务、重点工程、保障措施六个章节,附件包括附表和附图。在《规划》的重点工程章节中,提出了赣州市市辖区的现代测绘基准体系、测绘地理信息资源、测绘地理信息应用服务、地图编制、测绘地理信息管理、基础测绘科技创新、“多测合一”等七项重点工程展开。

  《规划》全面总结了赣州市“十三五”期间基础测绘工作取得的成果和存在的问题,科学分析了“十四五”期间基础测绘面临的新形势、新问题,明确了今后五年赣州市基础测绘发展的指导思想、发展目标、主要任务、重点工程和保障措施等内容,为赣州市“十四五”期间基础测绘工作指明了方向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式