中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰县城管局:加大源头管控助推扬尘治理
2021-06-28 18:19:27    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:廖万峰、肖文军、兰善喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员廖万峰、肖文军、兰善喜报道:“加大源头管控力度,扬尘污染治理明显好转,我们天更‘蓝’了。”连日来,信丰县城管局联合住建局和生态环境局进行联合执法,“重拳”查处未按规定密闭、“滴、漏、泼、洒”污染路面、车身不洁及未按规定时间、地点、路线等违规运输渣土行为,深受群众肯定。

  为抓好源头治理,助推扬尘治理,该局以开展城乡环境综合整治“双月提升”行动为契机,加大渣土运输车辆源头治理和行业监管,严厉打击渣土运输各类违法行为,利用夜间和渣土运输高峰期开展专项督查,严格落实建筑工地设置围挡施工,出入口硬化,按标准要求建设过水池、沉淀池、冲洗平台,配备冲洗设施,执行进出车辆冲洗制度;加大巡查频率,强化渣土运输车辆管理,严厉查处不包扎覆盖、抛洒滴漏、带泥上路现象。今年以来共责令13家工地进行整改,查处15辆违规车辆,约谈3家扬尘治理未达标的工地负责人,督促91辆渣土运输车安装了GPS定位、行车记录仪及相应的监控设施并保持正常使用,对5辆未密闭包扎的运输车辆进和7家未冲洗施工车辆带泥上路污染路面的工地进行了立案调查,扬尘污染治理得到明显改善。

  据信丰县城管局领导介绍,下一步,该局将始终保持“零容忍”的高压态势,抓住源头末端管理执法,加大对违规运输和处置渣土的查处力度,让渣土车“守规矩”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式