中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区市场监管分局:为市场计量检测开辟“绿色通道”
2021-06-30 17:21:23    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:黄晓芸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯通讯员黄晓芸报道:近日,中环生活广场物业向赣州经开区市场监管分局提出计量检定申请,希望能尽快对市场内的电子秤开展检定。

  “群众有需求,我们有响应,马上就安排检定人员上门服务。”该局计量工作人员当场承诺为市场开辟计量检定“绿色通道”。该局联合市计量所,抽调业务骨干,带上检定设备,省去网上申请环节,直接对中环生活广场内近百台电子计量器具进行现场检定。在检定过程中,工作人员同步开展诚信计量宣传,向商家普及计量器具强制检定等相关规定。

  “电子秤每年都要强制检定,但是我们市场内电子秤数量多,全部一起送检的话势必影响正常营业,现在有了上门服务,经营和送检两不误,消费者也可以放心购物。”物业负责人陈庭安对上门服务赞不绝口。

  据悉,“计量惠民”是赣州经开区市场监管分局深入践行“我为群众办实事”的举措之一,该局通过开展民生计量现场检测、送检上门、开放计量实验室等一系列活动,让群众真正享受到“计量惠民”带来的便利和实惠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式