中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:“电小二”先行 铺实乡村振兴路
2021-07-02 19:04:17    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:张淙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张淙报道:7月2日上午,上犹县社溪镇社溪村龙埠组,国网赣州市上犹县供电公司十余名电力施工人员在龙埠03#公变农网改造现场忙碌着。

  龙埠公变原有一台50千伏安变压器,担负着附近的龙埠组近200余户的居民生活用电。近年来,随着美丽乡村建设步伐加快,各类种植、养殖业、民宿、小型加工产业发展迅速,村民生活水平不断提高,各类家用电器增多。需要的用电负荷也随之骤增,原有配网设备已运行十余年,现已无法满足不断上涨的用电负荷,配网线路出现不同程度的老化、线径过细、低电压、开关过负荷等情况,供电可靠性无法保障。

  今年5月初,该公司提前安排专项资金,组织专业技术人员深入村庄,走访了解群众用电需求,科学制定改造方案,狠抓现场安全落实,优化改造乡村配网建设结构。全面提升供电可靠性和供电能力。

  当日主要工作任务是把前期新立的1-23号电杆线与老线路的多个点进行连接,同时把原有的2号旧电杆拔除,更换为15米新杆,在原有变压器容量基础上新增一台100千伏安配变,并装表接电投入运行。

  该施工地点位于进村的十字路口,过往车辆行人较多,且道路狭窄,35吨吊车占据近一半路面,过往行人车辆从吊车边经过存在安全隐患,因此现场安全负责人要打起十二分精神,提醒过往车辆行人注意避让绕行,确保安全工作万无一失。

  施工负责人对工作任务进行了分解,由于点多面广,施工人员分为四组,对数个作业点进行搭线接火。计划早晨6时停电,11时送电,时间紧,任务重,天气预报今天34℃,高温天气给施工增加了难度。要做好防暑降温和劳动保护工作,克服施工人员麻痹大意的心理,严格执行现场安全监督机制。

(蔡文勇 摄)

  随着巨大的吊车发出震耳欲聋的轰鸣声,一根电杆已经离开了地面,被吊到了需要的位置,施工任务正式进入高潮。一个个环节有序地开展,一道道程序按规执行,大家争分夺秒,你追我赶,各项工作都在按计划进行。

(蔡文勇 摄)

  “考虑到本次农网升改造工程的复杂性,前期公司制定了科学有效的施工方案,在保证安全的前提下快速推进施工进度,确保提前完成工作任务,早些为乡亲们把电送上,让大家中午做饭可以用上电。”现场工作负责人说道。

  努力提升美丽乡村的配网供电可靠性和供电能力,让振兴乡村的步伐在充足电能的推动下大步前进。未来,走进社溪村,笔直的村村通道路两旁,微风吹过,鲜花摇曳。一排排整齐的新农村民居临水而建,一根根新立的电杆昂首挺胸,一条条粗壮的银线伸向远方,把充足的绿色电能送进千家万户。

  下一步,国网赣州市上犹县供电公司将紧跟地方经济发展大局,持续加大农网改造力度,科学完善优化电网结构,大力提高电网供电能力和供电质量,消除潜在安全隐患,坚持高标准、高质量打造农网“精品台区”,确保供电质量和供电服务双提升,扮演好美丽乡村建设电力“先行官”角色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式