中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰这个村的党员干部这样为群众办实事
2021-07-06 17:18:02    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:温小莲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员温小莲报道:早稻金黄、乡风文明、产业兴起……走进信丰县小江镇湖东村,一幅美丽和谐的安居乐业画卷映入眼帘。在促进该村各项事业高质量发展、因地制宜地为群众办实事中如何充分发挥党员自身所长?该村党支部组织全体党员干部立足自身实际,以多种形式扎扎实实为群众办实事,用实际行动践行初心和使命。

  党建引领助力疫情防控

  “各位父老乡亲:疫情防控、人人有责,请大家配合做好近期疫情防控工作,请在……务工的村民近期不要返乡!”随着疫情的变化,该村为织牢织密疫情防控网,发挥一个支部一座堡垒、一个党员一面旗帜的作用,坚守在疫情防控一线,筑牢守护群众生命健康安全的屏障。

  疫情政策要宣传、疫苗到了要通知、相关要求要解释……从早上7点30分一直忙碌到晚上9点30分,全体党员干部争做疫苗接种的引领者、践行者、宣传者、推动者,全力以赴,但他们没有丝毫抱怨,以实实在在的行动支持疫苗接种工作,彰显了共产党员服务人民的本色。在党员干部的努力下,端午节期间成功劝返12名有明显返乡意向的村民,该村适龄人口的疫苗接种率长时间保持全镇第一!

  党员干部入户宣传疫情防控政策

  将矛盾纠纷化解在基层

  近日,岭下小组茂密的山林里,该村邀请县司法局、自然资源局和镇政府相关负责人到该村调解李某志和李某良山林权属争议的行政复议案件。调解刚开始双方当事人情绪激动,都拿出了证据主张自己的权利,各执己见、不互相让。工作人员认真分析了各自持有的证据及矛盾关键问题所在,对山林权属纠纷的相关法律、法规进行了解释,耐心劝导双方从睦邻友好、长远大局出发、各退一步。经过工作人员的耐心引导,这一长达10余年之久的矛盾纠纷,以双方达成协议画上圆满的句号。

  该村党员干部不断以法治思维和方式推进治理,化解了一桩多年悬而未决的山林权属纠纷,夯实了基层社会治理根基,让群众有实实在在的获得感。开展党史学习教育以来,该村共计排查受理矛盾纠纷11件,化解成功11件,成功率100%。

 调解岭下小组李某志和李某良山林权属争议

  暖心义剪解决“头等大事”

  “彬彬,谢谢你啊,这几天越来越热,剪完之后整个人都清爽多了!”“不客气,来,下一位!”近日,该村保障房旁不少住户在树荫下分散坐着,随着党员一声叫号,边上等候理发的邻里慢慢变少。原来,这是该村党员李彬在为村民义剪。

  据悉,自2015年经营美发店以来,党员李彬带领他的美发团队在传统节日和该村开展活动期间多次为60岁以上老人、脱贫户和党员免费理发,累计开展义剪活动24次、义剪960余人次,深受党员群众好评。

  该村党支部加强自身建设,切实发挥好党组织战斗堡垒作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题,切实把实事办到了群众心坎上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式