中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
中国民间文艺山花奖(舞龙)初评活动将于7月9日在石城举行
2021-07-06 17:26:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:方宣鸣、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者方宣鸣、记者谢京报道:7月6日,记者从赣州市人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演作品(舞龙)初评活动暨第九届旅游文化节将于7月9日至12日在石城县举行。本次评选活动分为视频初评和现场初评两个阶段,将有来自全国11个省市区的12支舞龙队参加。

  中国民间文艺山花奖是经中共中央宣传部批准,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会联合主办的全国性民间文艺奖,是我国民间文艺最高奖项。

龙灯映山城(灯彩踩街)

  为做好本次活动,石城县精心策划了5项活动和多条精品旅游线路,分别是开幕式、踩街、中国民间文艺山花奖(舞龙)初评活动、夜游琴江和采风,推出了红色党建游、客家文化民俗游、“清凉一夏”赏荷亲水游等多条精品旅游线路,活动现场还将有8个主题彩车引领各省舞龙参赛队伍和该县11个灯彩表演队,进行巡游踩街展示和节目展演。目前各项准备工作进展顺利,现已基本就绪。

大畲百亩荷花

  近年来,石城县按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体的“全域旅游”发展思路,举全县之力建设旅游强县,文旅产业发展迅速,先后被评为“国家全域旅游示范区”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”。已拥有国家级非物质文化遗产项目2项;省级非物质文化遗产名录项目4项;市级非物质文化遗产名录项目8项。据统计,2020年全年石城县全县累计接待接待游客865.05万人次,实现旅游总收入62.38亿元,分别同比增长25.03%、55.87%,创石城历史新高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式