中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
瑞金:在校学生无证驾驶被查 交警“苦口婆心”劝导
2021-07-07 17:16:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖瑶报道:近日,瑞金市公安局交管大队城区一中队在瑞金市汽车站周边开展巡逻整治时,发现一辆二轮摩托车驾驶人未佩戴安全头盔,执勤人员立即示意靠边停车接受检查,驾驶人范某显得有些慌张。经询问得知,驾驶人范某才12岁,未持有机动车驾驶证。范某告诉执勤人员自己还是学生,趁家人去上班时,抱着好玩的心理,就从家里偷偷骑着二轮摩托车出门了,未曾想却被交警抓了个正着。

  执勤人员听完之后,着实吓出了一身冷汗,现场对范某进行了严厉的教育,并通过身边的事故案例向其讲解未成年人驾驶机动车的危害。随即联系范某的父亲来到执勤点,叮嘱其要履行好对孩子的监管责任,加强对未成年人的教育及引导。鉴于当事人范某认错态度诚恳,且写下承诺书保证以后再不犯此错误,执勤人员便给予了警示教育的处罚,体现了瑞金公安交警“严格执法”与“为民服务”的有机结合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式