中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市上犹县供电公司:做好“电保姆” 助力新能源
2021-07-07 17:16:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张淙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员报道:“供电公司现在服务真是太好了,还主动上门服务,为我们解决了许多技术问题,后续并网我们就无后顾之忧了,真是太感谢了。”7月7日,上犹县营前镇朱玲村村民委员会负责人对正在为其光伏发电设备检查维护的国网赣州市上犹县供电公司党员服务队说道。

  据了解,上犹县营前镇朱玲村村民委员会光伏电站坐落在营前镇朱玲村,占地20亩,是一项光伏发电扶贫项目。该光伏发电站总装机容量688.76千瓦,年发电量60万千瓦时,年发电收益30余万元,电站关联294户扶贫户,700余人受益。目前,该电站全站已并网发电,并按月定期结算电费。

  为切实帮助该发电企业尽快安全并网,党员服务队一行在营前供电所相关人员协助下,对光伏发电站内电气设备、保护装置等进行了细致的检查,为发电企业并网管理、停送电管理、设备操作流程、安全管理等方面进行了一对一的指导,解决企业存在的困难和需求,为后续新能源电厂安全并网发电打下坚实的基础。

  此外,为助力新能源项目建设,该公司将新能源服务作为“我为群众办实事”的重要内容,积极主动主动上门了解发电企业的用电情况和需求,为用户开辟专用“绿色通道”,定制细致可行的接入系统方案,优化并网流程,简化并网手续,为客户提供技术帮助,优质高效做好分布式电源接入电网的服务工作,保证光伏发电设备安全可靠并网运行。

  下一步,该公司还将安排党员服务队专人跟踪服务,加大新能源并网后服务力度,当好光伏发电的“电保姆”,用实际行动助力新能源建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式