中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
吴忠琼:着力锻造忠诚干净担当的政法铁军
2021-07-10 12:09:22    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  吴忠琼在全市政法队伍教育整顿总结大会上强调

  持续加强政法队伍建设 着力锻造忠诚干净担当的政法铁军

  刘贤清讲话唐舒龙等出席

  7月9日下午,全市政法队伍教育整顿总结大会召开。赣州市委书记吴忠琼出席并讲话。她强调,要坚持以习近平法治思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,以政法队伍教育整顿为契机,持续加强政法队伍建设,着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,为建设更高水平的平安赣州、法治赣州提供坚强保障。

  省政法队伍教育整顿第七驻点指导组组长刘贤清讲话。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组副组长王飞、王仁华,市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙,以及王成兵、何福洲、喻德红、江阶虎等领导出席会议。市领导邓忠平主持会议并通报全市政法队伍教育整顿工作情况,刘志强宣读表彰决定。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。会上,与会领导为全市政法系统“十大办案能手”“十大为民干警”颁奖。

  吴忠琼指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。我市坚决贯彻中央、省委决策部署,认真落实省第七驻点指导组的指导意见,围绕学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,周密部署、精心组织,取得了阶段性成果。

  吴忠琼强调:

  ——要始终保持政法工作正确方向。持续强化理论武装,推动学习教育常态化、制度化,教育引导广大政法干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。牢牢把握“政法姓党”这个本质属性,坚定不移把党的领导落实到管方向、管原则、管政策、管干部等各环节,贯穿于决策、执行、监督等全过程,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

  ——要坚决完成督导反馈问题整改。自觉提高政治站位,把整改工作作为重大政治任务,坚持目标导向、问题导向、效果导向,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施,高质量抓好各项工作任务落地落实。严格对照各级督导指导反馈的意见,强化系统思维,迅速制定整改方案,明确整改目标、整改时限和责任单位,举一反三抓整改,确保所有环节扎实到位、所有整改措施落地见效、所有问题见底清零。

  ——要扎实做好“回头看”工作。严格按照中央、省里要求,结合教育整顿“四项任务”“三个环节”,深入开展“回头看”工作,列出详细清单,全面自查自纠,逐项梳理对照,有问题的就要查漏补缺、有不足的就要补火加温、不到位的就要回炉返工,持续巩固教育整顿成效。

  ——要持续加强政法队伍建设。坚持严管与厚爱相结合,落实全面从严管党治警责任,加强对基层公安队伍、检察官法官等重点群体的监督管理。建立健全政法干部经常性教育培训等机制,落实好政法干警交流轮岗等制度,坚持从优待警,在政治上、工作上、生活上关心关爱干警。加强政法文化建设,持续开展英模典型大宣传,增强政法干警职业荣誉感和归属感,让干警真正安身、安心、安业。

  刘贤清在讲话中从组织领导坚强有力、政治忠诚明显筑牢、自查整改全面深入、组织查处从严从实、专项整治有力有效、为民服务群众满意等方面对赣州市政法队伍教育整顿给予肯定,并指出了存在的问题。他表示,政法队伍教育整顿开展以来,赣州市委严格按照党中央决策部署以及省委工作要求,围绕“五个过硬”要求,聚焦“四项任务”,紧扣“三个环节”,高标准高质量完成了各项任务,取得了明显成效,达到了预期目的。

  刘贤清强调,要坚定方向、保持定力,全面筑牢政法队伍政治忠诚思想根基。持续深化理论武装,持之以恒加强政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,推动政法队伍政治纪律作风建设全面过硬。要建章立制、常治长效,不断推进政法队伍常态化制度化建设。健全党领导政法工作体系、正风肃纪长效机制、干警能力提升机制、执法司法监督制约机制,补短板、堵漏点、破难题、固根本。要强化领导、压实责任,确保教育整顿“回头看”落实到位。坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕五个方面重点,逐项分解任务,逐条推进落实,扎实完成好“回头看”各项任务。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式