中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学经管学院“三下乡”:用镜头和笔记录“活”党史
2021-07-10 20:40:48    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李澜馨
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李澜馨报道:7月8日上午,江西理工大学经济管理学院“三下乡”实践队队员齐聚贺堂村文明实践中心探望老党员,聆听“活”党史。

  践行宗旨 坚持人民至上

  “我是土生土长的贺堂村人哩,入党已经52年啰。”眼前这位党龄五十二年的老人名叫刘达希,尽管已经76岁高龄但在与队员们交谈过程中依旧非常精神,回忆起尘封往事时眼里依旧闪烁着光芒。这位健谈的老人还与队员们分享自己六年的步兵生活,“当时我在部队可是特准射手哩。”刘达希自豪而又骄傲地说道。此外,刘达希还亲切地介绍村里的巨大变化,“党对人民十分关怀啊,村里的路都通到家门口,对我们老党员们还有每月补贴,国家发展得这么好,我自豪我是党员啊。”刘老的肺腑之言深深地触动了队员们。刘老退休后也坚持服务人民,在当地的电站兢兢业业地工作了二十多年。最后刘老寄语当代青年:年轻人一定要敢闯敢拼敢干,有机会一定要多到乡村实践,积极服务人民。

  老骥伏枥 理想信念不变

  八十岁高龄的罗龙英,1966年就加入了中国共产党,因自身没有受过教育,在与队员们交谈过程中多次勉励大学生要努力学习,努力成材。罗龙英和队员们分享道。“你们这些大学生下乡陪我们聊天我们也很开心。”罗龙英与实践队员们亲切地交谈着。临别之际,罗龙英勉励队员们:要爱国要多为人民做好事。实践队员们也为罗龙英送上亲手包的水饺和诚挚的祝福。

  耄耋之年 一片真心向党

  “以前大家都很穷,别说读书了,农民没有土地,肚子都没办法填饱。后来政府分土地给农民,还给我们补助。后来政府开展扫盲运动,我们就白天种地,晚上集中读书。”面前这位89岁高龄的老人叫刘佳发,党龄长达69年。据他的分享,队员们了解到他在14岁时就在当地政府工作,工作积极认真,通过自身的努力争取到了珍贵的入党机会,成为村里第三批入党的群众。谈及平时的生活爱好,刘佳发笑谈:“我平时没啥特别爱好,只看新闻,就爱看新闻。”“青年人一定要对党忠诚,党的纯洁性一定要保持。”这就是这位纯朴老人对于后辈党员最诚挚的寄语与告诫。

  聆听了老党员的心声后,实践队队员们纷纷表示受益匪浅,强烈感受到老党员对党的一片赤诚,深刻领悟到忠诚、奉献和担当的意义。作为新时代青年,不仅会进一步宣传访谈成果,在以后的学习和工作中也将传承革命精神,肩负起建设国家的光荣使命。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式