中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州举行2021年“振兴杯”养老护理员职业技能竞赛
2021-07-12 17:25:05    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:7月11日, 2021年赣州市“振兴杯”职业技能大赛养老护理员职业技能竞赛暨全省养老护理职业技能大赛赣州赛区选拔赛在赣南卫生健康职业学院圆满落幕,来自全市20个县(市、区)的45名参赛者经过激烈的角逐,最终评选出10名获奖选手,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,获奖前五名选手将代表赣州参加省赛。

  本次比赛由赣州市民政局、赣州市人力资源和社会保障局主办,赣南卫生健康职业学院承办。比赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛,主要围绕职业认知、安全防护、饮食照护、排泄照护、睡眠照护、清洁照护、冷热应用、转运照护、急危应对等项目对选手进行考核,不仅考核动手操作能力,还重视考核人际交流沟通能力、解决问题能力、现场应变能力和创新能力等。

  比赛从全市20个县(市、区)1800多名养老护理员中选出45名优秀表现者参与比赛,再经过5天集训及一天半的比赛,最终选出10名获奖选手。比赛结束当日还举行了闭幕式,为10名获奖选手及10名优秀指导老师颁发了荣誉证书。优秀指导老师代表和获奖选手代表分别作了发言。

  据悉,截至2020年底,赣州市共有140.32万老年人,养老护理员仅有1892人,养老护理队伍亟需补充。养老护理员人口流动大、工作强度大、身心压力大,因此如何培养更多专业的养老服务队伍,进一步提升养老护理员的地位和待遇,让养老护理员们能够真正“劳有所得、劳有所值”是赣州市下决心要解决的重要问题,也是赣州市一直在努力的方向。

  赣州市委、市政府历来高度重视养老护理人才队伍建设,通过加大人才培训力度、积极开展志愿服务、大力弘扬先进代表等措施,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养选树了一批富有爱心、综合素质过硬的养老护理员。2017年以来,赣州市、县(市、区)共免费培训养老护理员5669人次,2021年计划培训6000人次。赣州市民政系统还积极组织开展了“最美养老院院长”“最美养老护理员”评选活动,通过发挥典型示范作用,赋予从业人员社会认同感和荣誉感,团结引导广大养老服务从业人员建功新时代,不断提升养老服务质量,提高老年人获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式