中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州市文清外国语学校学生为江西省队在十四届全国学生运动会上赢得545分
2021-07-13 17:42:09    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:蓝辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员蓝辉报道:由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办全国学生运动会,是我国级别最高、竞技水平最高的学生体育盛会,第十四届全国学生运动会于2021年7月在山东省青岛市举行。赣州市文清外国语学校高一(3)班周昌睿、陈自然成两位同学入选江西省游泳队,赣州市文清外国语学校游泳队总教练吴刚老师同时入选江西省游泳教练团队,代表江西省参加第十四届全国学生运动会游泳项目(中学组)比赛。

  7月11日,在结束的男子中学组200米个人混合泳决赛中,周昌睿同学激流勇进,取得全国第八名的好成绩,为江西省队积545分,并以预赛2:17.73的优异成绩达国家一级运动员水平。

  周昌睿同学2020年初中毕业于赣州市文清实验学校,以中考高分成绩录取在赣州市文清外国语学校高中部,文化成绩一直名列年级前十。周昌睿在同学们心中有较高的影响力和号召力,同时他谦逊和善,自律自强!通过游泳锻炼形成的刚强坚毅、拼搏奋进的意志品质,让他不畏艰难,敢于挑战。

  从小爱好游泳的周昌睿,坚持训练,小学阶段就取得过江西省青少年游泳锦标赛游泳单项全市第一名的优异成绩。由于初中阶段学习任务繁重,升学压力大,家长几乎让孩子放弃了游泳训练。在班主任王东老师和游泳总教练吴刚老师的鼓励下,周昌睿同学通过选拔,加入文外游泳校队进行训练。由于初中阶段他中断了两年的系统训练,所以在进入校游泳队训练中,付出了异于常人的努力和汗水。教练团队利用丰富的教学经验和科学的训练方法,使得周昌睿很快就恢复到了竞技状态。在2021年3月的中国中学生游泳锦标赛暨世界中学生夏季运动会游泳项目选拔赛中,时处高一的周昌睿就与高二、高三学生同台竞技,取得男子高中组200米混合泳决赛第七名。

  赣州市文清外国语学校用实际行动开足体育课时,在赣州首创游泳教学课常态化,将游泳课纳入学校的校本课程中。在体育中积极培育具有“少年精神”、“精英气质”、“布衣情怀”的社会主义建设者和接班人,以德扬善、以智启真、以体强身、以美塑心、以劳立行,为学生成人成才奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式