中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
山花竞放 龙舞莲乡——石城县第九届旅游文化节成功举行
2021-07-13 17:42:40    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者王盛泉、谢京报道:7月9日至12日,第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演作品(舞龙)初评活动暨石城县第九届旅游文化节成功举办。

  7月10日晚,来自省内外的舞龙参赛队伍和石城县灯彩表演队进行巡游踩街展示。伴着一个个精彩绝伦的踩街表演,第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演作品(舞龙)初评活动暨石城县第九届旅游文化节正式拉开帷幕。现场,一条条栩栩如生,惟妙惟肖的长龙灯彩边走边舞、技法精湛,配合着强劲有力的民间打击乐,给市民带来了一场热闹非凡的视觉盛宴,一阵阵雷鸣般的掌声把夜幕一次次推向高潮。

 

  7月11日,石城县精心组织嘉宾们参观游览了该县国家4A级景区通天寨、古樟工业旅游区、县博物馆群、石城阻击战烈士纪念馆等景观景点,大家无不被雄伟壮丽的千佛丹霞胜境而惊叹,为首位鞋服产业的蓬勃发展而欣喜,因极佳的生态环境而心生向往。

  “参观了那么多景点,我印象最深刻还是通天寨的千佛丹霞胜境,很多造型各异的象形佛像壁画,还有壮丽优美的风光景色,这一次旅游文化节的体验很不错,现在我非常期待晚上的舞龙表演”市民张女士向记者说道。

  

  7月11日晚,来自全国11个省份的12支舞龙队在石城森林温泉小镇广场集结,300多名舞龙高手身着各具特色的服饰,展现各自舞龙文化特色的同时,为第十五届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(舞龙)决赛名额角逐。

  文化搭台,旅游唱戏,以节会友是石城县发展全域旅游的重要举措。近年来,该县坚持“全链条发展、全产业融合、全景化打造、全社会参与、全民共享”的发展路径,大力推进国家全域旅游示范区创建,更是举全县之力推进文旅融合发展,文旅休闲产业发展迅速。目前该县拥有国家级非物质文化遗产项目2项;省级非物质文化遗产名录项目4项。2020年,该县成功创评全省首个“中国温泉之城”,并以全省第一的成绩成功创评“国家全域旅游示范区”,以全省最高分获评“国家卫生县城”,成为全市唯一入选的“国家生态综合补偿试点县”。

  

  今年上半年,该县共接待旅游人次433万,旅游总收入为32.905亿元,同比2019年分别增长28.25%、78.19%,逐步形成“旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴”的发展新格局。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式