中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【百年华诞再出发】江西定南:用足球文化激活乡村振兴和全域旅游
2021-07-15 10:45:47    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:2020年承办的系列赛事活动,参赛人数换算成旅游人口约8.22万人次,带动4家四星级以上酒店建成开业。以足球为媒,引进总投资达48.6亿元的文旅项目……

  7月14日,“百年华诞再出发——全国重点媒体走进赣州”采访团走进赣州市定南县国家青少年足球训练中心,看小县城如何做大足球。

  近年来,定南县将足球赛事经济作为县域经济新的增长极,建成运营了全国首个足球融合发展项目,项目总投资11.7亿元。定南足球已经成为一张响当当的名片,先后荣获“江西省青少年校园足球试点县”“全国青少年校园足球试点县”等荣誉。

  2020年下半年,该县还成功承办了全国青少年校园足球夏令营总营、北体青训杯体校武校青少年足球冠军赛、全国体校杯足球赛等7个国家、省、市级足球赛事。今年4至6月承办了2021年中国中学生足球协会杯等3个赛事,预计全年有13个市级以上足球赛事。

  据了解,定南县这个仅22万人口的山区县城,平均每万人拥有1.91块足球场。数据统计,定南县长期参与足球运动的人口占到了5.4%,尤其是在青少年之中占到了20%,足球已成为该县的第一大体育运动。

  “把足球打造成为定南响亮的名片,将足球精神融入定南人民的血脉,让足球改变一座城、影响几代人”正成为定南人民的共识,足球运动带来的社会风气净化、居民精神面貌变化鲜明而广泛。

  为了做活“足球+文旅+乡村振兴”文章,该县将足球元素与文化激活、乡村振兴、全域旅游相融合,配套建设足球民宿、足球酒店、足球村,把参赛、训练、观赛的人群吸引到景区、美丽乡村观光旅游。定南县在全国率先成立乡村足球合作社,足球与文化、旅游等多业态发展。

  目前,定南足球融合发展成效初显,下一步,将围绕拓展足球产业链,将足球元素与乡村振兴、全域旅游相融合,以足球推动经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式