中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州建工集团实施“师带徒”助力青年员工成长成才
2021-07-15 17:28:52    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:彭津梁、肖焱
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭津梁、肖焱报道:“今后我一定会端正态度,勤学多问,虚心向师傅学习,不断提高业务技能和自身修养,争取早日成为业务骨干,成为项目建设的中坚力量”……徒弟梁佛生紧握着师傅付乃军的手说道。

  7月14日,在赣州建工集团星洲萃苑(一期)项目部举行的“师徒协议”签订仪式上,8名业务技能突出且拥有五年以上工作经验的师傅和10名青年员工分别签订了师徒协议书,完成师徒结对。

  项目执行经理丁志文介绍说,“‘师带徒’活动是对青年员工进行定期目标化培养,实现新老员工技术对接交替,帮助青年员工尽快成长成才。师徒协议中明确了师徒双方的责任和义务,要求师傅给徒弟量身设计培训‘套餐’,把自己多年积累的理论知识、实践经验、丰富的阅历和娴熟的业务技能毫无保留地传授给徒弟;徒弟要勤于思考,勤于动脑,发挥埋头苦干的精神,主动向师傅虚心请教,虚心学习,切实达到学有所成,学有所长。同时,每季度对‘师带徒’进行跟踪考核,每半年对师徒同时进行鉴定考核,如徒弟考核合格,成绩突出,分别给予师傅、徒弟奖励,如考核不合格,则对师傅进行相应的处罚,以确保‘师带徒’活动取得实实在在的效果”。

  据了解,“师带徒”活动是赣州建工集团运用管理手段,组织职业道德良好、业务技能精湛和工作经验丰富的工程技术人员、专业管理人员等,在工作岗位上以师傅的身份,通过“传、帮、带”的方式,对青年员工进行定期目标化培养,使其尽快成长为技术熟练、作风过硬的青年岗位能手的一项岗位实践活动。该项活动自今年6月份实施以来,星洲萃苑(一期)项目部结合项目建设实际,不断深化“师带徒”活动,加强人才队伍建设,在项目部上下营造了师傅热心传授,徒弟努力学习的良好氛围,为公司高质量发展逐步建立梯次人才培养体系奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式