中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
国网赣州市全南县供电公司:莲农致富 “电”来帮忙
2021-07-15 17:28:54    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢佐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

(曾霈林 摄)

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢佐报道:“真的太感谢你们了,这两天我还在为我们新上的烤莲机器的用电问题而着急呢,没想到你们这么快就上门走访现场为我们处理用电问题,供电公司的服务真好!”近日,全南县陂头镇正和村的白莲种植户谌师傅对上门服务的国网赣州市全南县供电公司员工李林生一行连声感谢道。

  时下正是莲子采收的时节,使用剥壳、烤莲一体化加工的机械让莲农们省了不少心,但由于加工场所用电线路老化,加工设备的频繁启停及长时间运行,用电线路及设备存在极大的安全隐患。为确保莲农生产安全用电,该公司组织基层站所用电检查人员主动上门“管家式”一对一服务指导莲农安全用电。

  在陂头镇正和村,工作人员重点对加工厂的用电线路、漏电开关、刀闸、自备电源等逐一问诊把脉,对不合格设备和老化电线下达隐患通知书,要求用户要及时更换,并向用户发放安全用电小手册,讲解加工用电应注意的安全事项及出现用电故障时的应急处理办法,将最贴心的服务送到莲农身旁。每到一处,该公司工作人员一面提醒莲农不要私拉乱接,私自增加用电设备;一面义务替用户检查加工厂内剥壳、烤莲等设备。此外,还结合用电负荷、用电容量、用电设备等参数,为其量身定制合理化用电方案,并开出“科学用电药方”,帮助莲农降损增效。“你们真是我们莲农的贴心人,我们用电更放心了,没后顾之忧,做大规模更有信心!”正和村的白莲加工厂老板谌师傅对供电公司的服务点赞道。

  截至目前,该公司已对16家莲子加工厂用电线路设备进行了全方位问诊,现场指导莲农整改用电隐患12处,发放各类安全用电宣传资料166份,提供用电指导与建议7条,为莲农增产增收打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式