中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
涉嫌诈骗28万元 安远一在读大学生买卖企业微信号被刑拘
2021-07-16 08:54:27    来源:江南都市报
编辑:郭家凌    作者:刘火兵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  14日,记者从安远公安获悉,近日,安远一大学生李某因一时财迷心窍,沦为了犯罪分子的帮凶,涉嫌诈骗28万余元被刑拘。

  李某是一位大二学生,在亲友眼里,他非常的聪明、独立,除了学费由家人提供外,其余的生活开销都是自己打工挣取。但近日,李某却被安远警方抓了,因为他的聪明用错了地方,挣的钱也都是不义之财。

  原来,李某利用QQ、微信、蝙蝠、飞机等APP在网上大肆收购带有实名认证的企业微信号,李某以110 — 550元不等的价格收购实名认证企业微信号,再以220 — 900元不等的价格卖出,共计卖出实名认证企业微信号约450个,获利28万余元。目前,李某已被安远县公安局刑事拘留,该案仍在进一步办理中。

  当前买卖微信号渐成黑灰产业链,不法分子将目标瞄准了以学生为主的年轻群体,以兼职、收购为由,赚点快钱为诱饵,引诱这些群体出售、出租微信号,或者教唆在校学生骗取同学、亲友的银行卡用于倒卖。这看起来是稳赚不赔的买卖,但对方租了你的微信号用来做什么呢?没错,就是诈骗!君子爱财,取之有道。切莫为眼前小便宜而耽误大好前程。警方提醒,任何侵犯公民个人信息的行为,必将受到法律的制裁。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式