中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州经开区应急管理局深入企业指导开展应急演练活动
2021-07-16 17:28:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杨艺璇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杨艺璇报道:7月15日,赣州经开区应急管理局深入赣州宝明显示科技有限公司,现场指导企业开展应急救援演练。赣州经开区应急管理局、凤岗镇应急所及乡镇消防站共30余人现场观摩了此次演练。

  演练活动以企业生产过程中突发火灾事故为背景,根据救援预案和演练要求,模拟突发事故时的停产撤人和应急处置程序,查找应急演练中存在的问题,检验企业应急救援队伍在事故中的组织、指挥、协调、抢险能力。

  本次演练活动,该企业按照应急预案制定了以总经理为总指挥的应急救援演练指挥部,设置了紧急疏散组、应急抢险组、医疗救护组、后勤保障组、通讯联络组等5个专业小组。根据预案要求,在接到事故险情汇报后,指挥部立即启动Ⅱ级应急救援预案响应,指挥部成员立即集合,各演练小组迅速就位,积极展开事故原因排查和事故应急救援工作。各组各司其职、相互配合,及时转移救治受困人员,处理事故现场,各方之间配合有序,演练达到了预期的目的。

  演练结束后,全体人员集中到企业园区,由凤岗镇消防站给大家讲解灭火器的使用及遇到火灾时的紧急处理方案,并组织企业从业人员进行灭火实操。

  通过此次应急救援演练,进一步加强了企业员工的自救互救和应急防范能力。赣州经开区应急管理局在场人员针对此次演练畅谈感受,点明问题,既强调亮点,又提出建议,中肯客观的点评直指要害。

  下一步,赣州经开区应急管理局将根据区党工委、管委会的统一安排,进一步牵头组织有关部门(单位)及相关企业开展防汛抢险、森林防火、消防救援等综合应急演练。通过演练活动,充分加强有关部门和单位的协调能力,检验企业应急救援队伍的协同应急水平和实战能力,提高企业员工避免事故、防止事故、抵抗事故的能力,促进全区应急救援能力不断提升,以实现安全管理水平和应急能力提档升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式