中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市疾控中心对上犹县2021年度脑卒中高危人群筛查与干预项目进行调研指导
2021-07-16 17:28:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:袁雪茜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员袁雪茜报道:为做好2021年度脑卒中高危人群筛查与干预项目工作,推动脑卒中防治工作深入开展,践行国家卒中防治战略,7月14日,赣州市疾控中心前往上犹县寺下镇新圩村村委会项目现场进行调研指导,确保项目调查的准确性和规范性。此项目还将在上犹县东山镇中稍村、伏垇村继续开展,预计共有4000余人受益。

图为赣州市疾控中心专家进行现场质控

  调研组指出,脑卒中是严重危害我国国民健康的重要慢性病,同时也是一种可防可控的疾病,通过早期筛查、积极干预效果显著。县项目办要进一步强化脑卒中筛查与干预项目的组织管理,加强培训,把好质量关;项目实施单位要加大对目标人群的宣传动员,做好现场调查与检测,以及数据收集、录入和反馈,积极为群众办实事,真正使脑卒中做到早防早治,提高群众的生命健康质量。

  图为项目工作人员现场合影

  近年来,赣州市疾控中心按照项目工作要求,充分发挥疾控工作体系的优势,全力组织协调上犹县完成脑卒中项目启动、培训指导和质量控制等工作,有序促进脑卒中防治工作落到实处。该项目对当地年龄40岁以上人群开展筛查,采用“8+2”项进行风险评估,即血压、血脂、血糖、房颤心脏病、吸烟、体育锻炼、体重肥胖和脑卒中家族史八项中有3项及以上者,或有TIA家病史和既往脑卒中史则为脑卒中高危人群。上犹县中医院作为项目实施单位根据风险评估结果每半年或一年进行随访,并采取有效的干预措施,逐步构建并完善防治体系和长效工作机制,坚持“预防为主、关口前移”,不断强化“早”字,推进由疾病治疗向健康管理的转变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式