中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣南客家名菜、名小吃评选活动启动
2021-07-17 11:11:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者谢京报道:江西美如画,赣菜香天下。7月16日,赣南客家名菜、名小吃评选活动启动仪式在赣州举行。

  启动仪式上,赣州市商务局局长吴忠浩介绍了赣南客家菜“十大名菜”“十大名小吃”以及赣南客家菜(小吃)典故征集活动的评选方案及细则。宁都县、兴国县、瑞金市、安远县分别推介了各县(市、区)客家名菜、名小吃,为打响赣南客家菜品牌奠定了坚实的基础。

  赣南客家菜是赣菜的重要组成部分。举办此次活动,旨在以食为桥,沟通内外,弘扬赣州的饮食文化,展示赣南客家菜的优良传统和精髓,促进赣南文化传播。同时,进一步做强赣南客家菜大产业、畅通赣南客家菜大流通、服务赣南客家菜大民生,打造赣南客家菜产业全链条,积极推动赣南客家菜产业融入新发展格局,更好地发挥餐饮业在繁荣市场、拉动消费、扩大就业中的重要作用。

  据了解,近年来,赣州市上下积极开拓市内外赣南客家菜市场,助力赣南客家菜做大做强,取得了长足的发展。2020年,全市餐饮业营业额191.4亿元,占社会消费品总额11.3%,总量全省排名第一。

  启动仪式结束后,赣州市各县(市、区)商务主管部门将会同相关行业协会,通过制定具体实施方案,开展群众性品鉴推荐活动等方式,通过宣传和系列专场活动遴选出各地最具代表性的菜品、小吃、典故,并向市商务局推荐候选名单。市商务局将会同行业内专家进行综合评定,并通过巡回品鉴、网络投票等方式确认最终入选名单。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式