中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“追寻红色足迹 传承红色基因”赣州市生态环境局开展红色走读活动
2021-07-17 16:47:25    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:7月16日,赣州市生态环境局组织机关党员干部赴寻乌县开展“红色走读”活动。赣州市生态环境局领导班子部分成员及机关部分党员干部参加活动。活动先后参观了寻乌调查纪念馆、圳下战斗旧址等革命旧址。

  寻乌调查纪念馆,全体人员依次参观了毛泽东同志故居和寻乌调查陈列馆,认真观看了革命历史文物和图文资料,了解“寻乌调查”历程,学习《寻乌调查》《反对本本主义》,让全体党员干部再次深入系统了解“没有调查,没有发言权”和“中国革命斗争的胜利要靠中国同志了解中国情况”的科学论断,学习感悟党重视调查研究、坚持实事求是的优良传统。

  下午,大家一同参观了圳下战斗遗址,全体党员聆听讲解员向大家深情讲述红军浴血奋斗的那段峥嵘岁月,通过一幅幅老照片,一件件革命实物、一段段珍贵影像资料,重温那段波澜壮阔的历史,共同追忆革命先烈的丰功伟绩。大家看着墙上留下的历史痕迹,深切感受到了伍若兰等革命先烈们为了革命的胜利敢于牺牲的大无畏奋斗精神。

  通过此次“红色走读”活动,让大家更加深刻地感悟到生态环境铁军的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心和决心。大家纷纷表示,在接下来的工作中,要学习和弘扬中国共产党人注重调查研究、了解实际情况的工作作风,大力弘扬红色精神;会把解决群众“急难愁盼”生态环境问题作为工作出发点和落脚点,倾听群众意见,调动群众参与社会治理,深入开展“我为群众办实事”实践活动;积极应对风险挑战,切实担负起生态环境领域防风险、保安全、护稳定的重任,做好当前各项生态环境保护重点工作,积极研究解决制约赣州生态环境发展的重点难点问题,推动全市生态环境工作高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式