中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
寻乌县消防救援大队政府专职队开展“红色走读” 让党史学习教育“活起来”
2021-07-19 11:54:37    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:蔡春得、曾村柳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “这些红色故事我在课本里读到过,那时候不能完全理解。现在到实地走一走,感受完全不同了……”为引导全体指战员坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统,开展党史学习教育以来,寻乌县消防救援大队组织专职消防队到罗塘谈判陈列馆、圳下战斗革命旧址等地、以寻访红色遗址、聆听红色故事的“红色走读”形式,追寻革命先辈的历史足迹,重温艰苦卓绝革命历史,以党史激发奋进之力,让党史学习教育“活起来”

  罗塘谈判旧址位于寻乌县罗珊乡原乡政府大院内,始建于1914年,2006年被江西省人民政府公布为省级文物保护单位。来到罗塘谈判陈列馆,党员们认真阅览革命旧照和历史文献,听取了历史的生动讲解,通过一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,一件件承载了历史记忆的文物,纵览波澜壮阔的革命历史画卷,党员们深深感受到党的伟大,充分认识到学党史的重大意义。

  历史是最珍贵的教科书。通过开展党史学习教育参观见习,大家表示深刻体会到了革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易,在今后的工作生活中要传承、发展、弘扬红色革命精神,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,进一步提高工作水平,汲取经验智慧。(作者:蔡春得、曾村柳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式