中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市全南县供电公司:充足电力 点亮“乡村振兴灯”
2021-07-20 11:47:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢佐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢佐报道:近日,全南县陂头镇星光村园岭林场村小组传出一阵阵为新落成的现代牧业合作养殖基地的喜悦之声,每个村民脸上都透露出对美好生活向往的喜悦。而这背后来源于前不久国网赣州市全南县供电公司通过自主实施配电台区综合改造。

  加速电网升级,点燃“坚强电网”引擎

  “谢谢你们这么快就把我们这边的线路改造好了,这下我们的猪场就可以扩建顺利和现代牧业合作养殖了。”7月15日,陂头镇星光村园岭村小组生猪养殖大户的刘师傅对正在做投运前试验的国网赣州市全南县供电公司配电施工人员表示感谢。

  园岭村小组原有一台50千伏安变压器,担负着村小组30余户的居民生活用电和10余户农业生产用电。近年来,随着美丽乡村建设步伐加快,各类种植、养殖业、民宿、小型加工产业发展迅速,村民生活水平不断提高,各类家用电器增多。需要的用电负荷也随之骤增,原有配网设备已运行二十余年,现已无法满足不断上涨的用电负荷,配网线路出现不同程度的老化、线径过细、低电压、开关过负荷等情况,供电可靠性无法保障。

  今年6月,该公司组织专业技术人员深入村庄,走访了解群众用电需求,科学制定改造方案,狠抓现场安全落实,优化改造乡村配网建设结构,全面提升供电可靠性和供电能力。

  清晨的乡村虽然还透着凉气,但繁忙的施工还是让电力师傅们汗流浃背,但他们没有片刻停顿和抱怨,连接线条、组装横担、立起电杆、提起线条……随着巨大的吊车发出震耳欲聋的轰鸣声,一根电杆已经离开了地面,被吊到了需要的位置,施工任务正式进入高潮。一个个环节有序地开展,一道道程序按规执行,大家争分夺秒,你追我赶,各项工作都在按计划进行。“考虑到本次自主实施改造工程的复杂性,前期项目分部制定了科学有效的施工方案,在保证安全的前提下快速推进施工进度,确保提前完成工作任务,早些为乡亲们把电送上,让大家中午做饭可以用上电。”现场负责人钟山说道。

  同时,为了科学开展乡村电网规划,该公司紧密结合“十四五”时期县域经济社会发展总要求,全面梳理建立全域网架结构、重过载、低电压、“卡脖子”等问题台账,综合考虑未来15年的负荷增长需要,正快速而高质量推荐2021年92个农网自主实施项目,着力推进农村电网升级改造。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式