中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
国网赣州市上犹县供电公司:高温暴雨保供电 零点抢修不怕难
2021-07-20 17:29:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张淙、陈淑娴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张淙、陈淑娴报道:“张站,请您安排配电班人员尽快赶到中稍伏坳村,目前中河I线黄塘D01开关后端线路故障,需马上处理!”7月19日晚上11时,国网赣州市上犹县供电公司梅水供电所所长拨通了属地中稍供电营业站张站长的电话。

  自7月入伏以来,天气愈加闷热,用电负荷不断攀升,目前正是迎峰度夏的关键时期。该公司为保障电网安全稳定运行、给客户送上“清凉电”,将线路运维责任落实到人,所长、班长们更是亲自挂帅。“我家正好离中河I线非常近,不值班的时候在家散步,也常常沿线巡视,就为能尽早发现问题、解决问题。”国网赣州市上犹县供电公司梅水供电所所长说道。

  7月19日晚11时,线路因负荷攀升导致线夹发热烧坏且恰逢雷暴天气雷击断线,造成中河I线黄塘D01开关后端故障,该公司迅速组织力量进行抢修。台区客户经理通过微信、短信等方式,第一时间对接敏感客户,安抚客户情绪。另一边,抢修人员迅速投入“战场”,在子夜0点中河I线主干线约1000户客户恢复供电,并将小丰公变、杨屋公变故障点隔离。为尽快恢复供电,通过再一次的巡视与清理树障,采用带电作业车带电搭头的方式进行不停电作业,于凌晨3时46分将剩余2个公变送电。

  据悉,迎峰度夏已进入白热化阶段,为全面提升广大客户用电的安全感、幸福感、满意度,国网赣州市上犹县供电公司大力推广不停电作业技术与零点作业工程,健全故障抢修联动机制,指挥人员、抢修人员与客户经理随时待命,重点关注电网设备运行状态与客户诉求,做到快速抢修、有效处理,全面提升客户“获得电力”满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式