中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
南京禄口机场检出9份阳性!赣州疾控发布风险提示
2021-07-21 15:44:05    来源:赣州疾控、人民日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  据南京市新冠肺炎疫情指挥部消息,2021年7月20日0时至7月21日8时,新增新冠肺炎本土确诊病例7例(4例为轻型,3例为普通型),新增本土无症状感染者2例,均与禄口国际机场有关。自7月21日0时起,所有人员非必要不离宁,确需离宁的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

  目前, 南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。

  为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康, 赣州疾控现对本市市民提出如下疫情防控建议:

  1. 如非必要,近期不要前往江苏省南京市江宁区、溧水区,尤其是上述中风险区域 如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,并主动向所在社区报备,并配合当地落实相关防控措施。

  2. 7月21日后从江苏省南京市来赣返赣人员须持有48小时内有效核酸检测阴性证明,途中请务必做好个人防护 未能提供有效核酸检测阴性证明,须第一时间进行核酸检测,检测结果出来前不能流动。 中、高风险地区人员暂缓来(返)赣,如确须来(返)赣,须实行“14+7”健康管理措施。对已实施全员核酸检测的地区来(返)赣人员实行“2+14”健康管理措施。

  3.自2021年7月6日至20日有南京市江宁区、溧水区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村)、单位报告,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,已满14天的需至少开展1次核酸检测;除江宁区、溧水区外有南京市旅居史的来(返)赣人员按照愿检尽检的原则,在做好个人防护前提下,主动前往有检测资质的机构开展1次核酸检测。

  4.广大市民要时刻保持个人防护意识,做好健康防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩的卫生习惯,同时做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性医用口罩及以上级别的口罩,及时前往就近医疗机构的发热门诊就医。

  5.疫苗防控、人人有责,接种疫苗是当下防控新冠疫情最经济有效的手段,在自身没有接种禁忌症的情况下,确认需要接种的市民应尽快前往接种,早日获得免疫力。

  6.请广大市民关注疫情进展情况,我市将根据疫情形势进展及时调整防控措施。

  赣州市疾病预防控制中心

  2021年7月21日

  截至2021年7月21日9时,我国除港澳台外,其他31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团中:

  全国疫情中高风险地区名单

  (截至2021年7月21日9时)

  高风险地区: 1个

  云南省(1个):

  云南省德宏州瑞丽市姐告国门社区

  中风险地区:6个

  江苏省(4个):

  江苏省南京市江宁区禄口街道谢村社区

  江苏省南京市江宁区白云路社区

  江苏省南京市江宁区石埝村

  江苏省南京市溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村

  云南省(2个):

  云南省德宏傣族景颇族自治州

  瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组

  云南省德宏傣族景颇族自治州

  陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组

  最新调整情况:

  根据疫情防控需要,经疫情防控专家组评估,自2021年7月18日20时起,将云南省德宏州瑞丽市弄岛镇雷允村委会雷允村民小组和陇川县章凤镇迭撒村拉影村民小组调为中风险地区。自2021年7月21日0时起,江苏省南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区,禄口街道为封控区域。境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。其他地区为低风险地区。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式