中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
安远镇岗乡:桃源山庄“梨美人”上市
2021-07-22 11:42:12    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员唐进钦报道:眼下正是翠冠梨成熟的季节,在安远县镇岗乡黄洞村桃源山庄,人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的开采直播仪式正在进行。

  翠冠梨俗称“苹果梨”,汁多味甜且爽口,富含多种维生素和钙、铁、磷等微量元素。7月20日,开摘第一天,桃源山庄负责人请来了安远县电商服务中心直播团队前来搞直播开采活动。现场观众们热情参与了猜重和吃梨比赛,气氛热烈。

  据桃源山庄负责人谢意介绍,这两年乘着乡村振兴和政府各项产业扶持的东风,山庄转产种植翠冠梨,今年是初年挂果,产量不算高,但随着翠冠梨树的成长,能预计到第二年肯定会产量大增。作为一个新型农民,希望在挂果的第一年借助互联网这个平台将自己山庄的梨美人打出名气,带动更多的人一同参与进来。

  近年来,镇岗乡通过创业资金扶持、技术培训、完善基础设施等措施,引导当地农民大力发展桑葚、猕猴桃、鹰嘴桃、百香果、翠冠梨等特色产业。同时全力推进农旅融合发展,打造现代农业观光采摘园和休闲园区,走“特色种植+观光采摘”的农业之路,确保群众致富有希望、有奔头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式