中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣南医学院开展“小药箱” 暑期社会实践兴国专项行动
2021-07-22 17:34:51    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李晓文
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李晓文报道:为推动“我为群众办实事”主题活动取得成效,全面推进健康乡村建设,赣南医学院联合兴国县卫健委、兴国县人民医院、章贡区红色文化研究会和民建赣南医学院支部委员会前往赣州市将军县——兴国县开展“发扬红医精神,建设健康乡村”2021年暑假“小药箱公益计划”专项活动。民建赣州市委会主委雷鸣,赣南医学院基础医学院党委副书记刘志春,兴国县卫健委副主任刘波、章贡区红色文化研究会会长廖瑞红以及40多名志愿者参加活动。

  活动起始,志愿者们前往兴国县苏区干部好作风陈列馆进行现场教学活动,在教学中,讲解员从理想信念篇、关心群众篇、依靠群众篇等八个篇章进行深情讲解,志愿者们认真倾听,现场教学让大家对苏区精神内涵有了更深刻、全面的认识。大家在听了池煜华、刘启耀等感人至深的红色故事后,都被苏区干部的家国情怀和一心为党的爱国意志所感动,纷纷表示要传承弘扬好红色基因,凝聚起担当实干力量。

  结束现场教学后,志愿者们分为5个组分别前往兴国县南坑乡、良村镇、高兴镇、崇贤乡、城岗乡进行为期一周的小药箱公益计划活动。活动期间,志愿者冒着热烈,发扬苏区干部的好作风,怀着高度责任感,走村入户深入群众,与村民同吃同住同劳动,据统计,志愿者共走访了3百余户村民,发放爱心小药箱50个,为留守儿童、空巢老人建立300份健康档案,为村民宣讲健康知识60余场,为留守儿童上了55堂健康课堂。安放了10块防溺水的警示牌。志愿者用专业知识和爱心关心关爱留守儿童等特殊群体的健康问题和需求,提升了农村居民的健康素养和水平,为健康乡村建设贡献了力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式