中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
“杀猪盘”诈骗又出新“剧本”!赣州2女主播现场被抓
2021-07-23 09:31:59    来源:赣州公安
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  注意!

  专盯单身网友的“杀猪盘”诈骗

  又出新“剧本”了!

  为美女主播刷礼物打call

  当心被骗

  近日,兴国警方经过缜密摸排,组织精干警力,一举抓获肖某辉、孙某庆等12名嫌疑人,摧毁一个借网络直播刷礼物实施网络诈骗团伙,缴获大量作案工具。

  案情回顾

  7月4日,兴国县公安局刑事侦查大队接到安徽滁州警方的协作请求,称该市一受害人被人借网络直播刷礼物诱导交友诈骗3800元,经工作后发现,该诈骗团伙嫌疑人在兴国活动。

  接协作请求后,兴国警方立即安排反诈专业队精干力量,依托大量线索,很快查明犯罪团伙窝点所在具体位置。

  7月5日9时许,反诈专业队民警在一出租屋内成功抓获9名犯罪嫌疑人,现场缴获大量电脑、手机、话术本等作案工具。经突审,又循线抓获另外3名犯罪嫌疑人。

  现场抓捕照片

  作案工具

  作案手法

  诈骗话术

  经审讯:2021年5月,肖某辉在广州认识肖某发,并学会了网络直播刷礼物的诈骗手段。6月2日,由肖某发提供直播平台与话术,肖某辉在兴国县城以出租房作为窝点,以底薪每月2800元加10%抽成招募公司文员的名义,招揽孙某庆、谢某妍等诈骗人员,经过一系列培训后,让谢某妍、汪某甜充当主播,孙某庆等充当一线聊手,通过添加非法购买的微信号为好友,实施网络直播刷礼物诱导交友诈骗。

  目前,涉嫌电信网络诈骗的11名犯罪嫌疑人均已被依法采取刑事拘留强制措施,因汪某甜系未成年人,依法不应当追究其刑事责任,经警方教育后释放。

  该案主要犯罪事实发生在安徽滁州,案件已依法移交滁州警方办理。

  目前直播常见的五大套路

  套路一

  直播和其他人PK输了会怎样怎样,要求你帮忙。

  套路二

  以平台开展活动为由,声称礼物榜单排名第一的粉丝可以获得和主播免费双人游的机会。

  套路三

  使用其他虚构的账号在直播间辱骂、挑衅主播,激起受害人的保护欲。

  套路四

  虚构生病等身体不适的情况,营造带病直播的虚弱场面,声称完成任务才能下班,以此获取受害人同情,甚至提出完成任务量就和公司解约,与受害人结婚。

  套路五

  对其他账号进行包装,利用平台资源将该账号打造成受害人的“竞争对手”,使其永远无法成为粉丝榜单上的第一名,以此激发斗志。

  总之就是钱

  你爱她就要为她花钱

  不难看出,给美女主播刷礼物,从头到尾就是一场欺骗。“美女主播”会以各种理由要求你给他刷礼物,私下会和你很亲密,甚至有结婚意向,并且告诉你连她家里人都知道了。然而,这些种种都是为了钱!!!最后,等你面对拒绝还钱,装有病,分手,等等威胁时,可能还会对“女主播”抱有一丝丝幻想,其实诈骗分子这个时候已经开始布局卷款走人了。

  PART 01

  民警提醒

  网络交友需谨慎,

  直播打赏要小心!

  随着网络直播的流行,不少骗子已经潜伏进这一行业,让直播变成了“直骗”,他们以交友相亲为幌子诱惑网友到直播间打赏进行诈骗。兴国警方提醒广大群众要提高防骗意识,增强辨识能力,对以各种理由提出的汇款、打赏要求,切勿轻信,避免落入诈骗陷阱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式