中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
第二届全国装配式钢结构建筑发展研讨会在于都召开
2021-07-23 17:20:57    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者廖云萍报道:7月22日,以“携手新征程 同筑绿色梦”为主题的第二届全国装配式钢结构建筑发展研讨会在江西省于都县召开。此次是第二届全国装配式钢结构建筑发展研讨会,会议通过主题分享和圆桌对话的形式开展。县政府相关领导、行业协会、专家学者、企业代表等有关人员参与会议。

  会上,专家们就《“双碳”背景下的钢结构建筑推广与应用》《基于全寿命周期的钢管混凝土结构分析理论及应用》《关于预制装配建筑的若干见解》《装配式钢结构住宅的探索与实践》作主题分享;并设置《共话装配式钢结构建筑与高质量发展》圆桌对话环节,嘉宾们从自身领域出发畅谈装配式钢结构建筑如何以自身的高质量发展,来促进经济社会的高质量发展。

  钢结构建筑是与生俱来的绿色建筑,是未来的发展方向。钢结构建筑要大力发展装配式建筑,积极推广钢结构装配式住宅,推行工厂化预制、装配化施工、信息化管理的建造模式;要引导从业人员转变观念,通过政策调控、市场导向,形成钢结构建筑推广应用的理念和机制,实现安全性、经济性、耐久性的统一。

  2020年,于都把发展装配式钢结构为主的产业作为第二主导产业来抓,同时,打造“四最”的营商环境,帮助企业解决日常工作中的问题,让企业引进来还要留得住,在本土做大做强。于都县副县长朱旭表示,也希望以此次研讨会召开为契机,让更多人了解于都推进钢结构产业发展的成效,让研讨会的理论成果成为钢结构产业发展的一大助力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式