中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
建章立制管长效 整顿作风看实干
信丰县大塘埠镇开展机关干部作风集中整顿
2021-07-23 17:25:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王过荣、赖桥芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王过荣、赖桥芬报道:近期,信丰县大塘埠镇积极召开镇村两级干部例会和机关支部党员大会。会上,镇党委书记陈秀莲对镇村两级干部作风建设和作风集中整顿提出了具体要求。

  大会制定了大塘埠镇机关管理制度和村(社区)干部管理制度和绩效考评工方案,明确了村(居)干部遵守村(社区)签到、值班、会议、接待、应急处置、重大事项请示报告等工作制度。

  根据当前工作需要,从大塘埠镇各项事业和实际出发,综合考虑干部意愿和专长,成立党建办、项目办等7个专项办公室以及乡村振兴、土地征拆等9个工作组,明确了牵头领导和干部工作职责。

  针对镇机关少数干部中存在的干多干少一个样、干与不干一个样、干好干坏一个样等作风顽疾,该镇在镇机关干部中开展集中整顿工作,为建设高质量发展示范先行区勇争先、作标杆提供坚强的作风保障。

  作风整顿增添新举措

  镇党政主要领导发挥“领头雁”效应,主动在全镇有关工作群“晒”每日工作动态,充分发挥以上率下的榜样作用,其他党政班子成员主动跟进,在作风建设和整顿中取得扎实成效。

  在遵守各项管理制度中,党政班子成员示范先行,先走一步,带动了整个机关干部作风的明显好转。成立了镇绩效办,牵头抓机关干部集中整顿和绩效管理工作,严格执行机关干部管理制度严明奖惩。“九组七办”的分工进一步明确,每周制定了工作计划,每天通报干部工作动态,有效地凝聚了全镇干部的干事热情。

座谈交流会

  在全镇青年干部思想建设方面,召开青年干部座谈会,镇党委书记陈秀莲出席会议,并结合自己成长经历给镇机关青年干部提出希望,统一思想认识、责任意识、担当意识、争先意识和奉献精神。召开村(社区)党组织书记交流论坛,激发了村(社区)党组织书记们干事创业的热情。

  干部作风涌现新变化

  通过建章立制、思想建设、交流论坛、工作督查、问效问责等措施不断推进干部作风转变和工作效能提升,全镇工作取得了许多“新变化”。

  “时间纪律观念更强了、机关卫生整洁了、工作效能提升了、群众认可度提高了……这些都是干部作风持续好转的结果。”来自政府机关工作多年的老干部由衷地说。“以前要一个统计表,短到一两个小时,长到一两天,现在大家都能按时间交回了……”大塘埠镇乡村振兴办负责人邹征红说。针对部分干部存在的等、拖、慢等作风疲沓问题,大塘埠镇党委把责任压向科级干部,对每项工作跟进督促,促使干部养成“当日事当日结”的高效能习惯,确保每项工作按期办结。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式