中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
高温大“烤”“汗”卫供水安全
赣州水务多举措做好夏季高温供水保障工作
2021-07-23 17:25:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘志刚、聂力、记者王盛泉报道:随着气温逐渐升高,赣州市中心城区用水量快速攀升。面对高温“大考”,赣州市政公用集团水务公司提前部署,科学调度,以踏石留印、抓铁有痕的力度,多措并举搭建“水量足、水压稳、水质好、服务优”的供水保障体系,全力确保高温期间用户有水用、用好水。

  检设备 确保自来水生产稳定

  在夏季用水高峰期,水厂的供水设备负荷运作压力增大,各类设备故障率往往随之增高。为此,入夏前,水务公司召开专题会议,要求下辖水厂(加压泵站)对各类设备开展一次“全面问诊”,检查设备运行状况、消除缺陷隐患等,确保检修过的设备达到零缺陷、零隐患,处于最佳运行状态。

  “为了确保用户有水用,我们在供水高峰期到来前,就开始加班加点检修设备。针对每个生产环节还配备了充足的备用设备和各种备品备件,全力保障高峰期间的安全生产、安全供水。同时,组织工人对水厂沉淀池进行清洗、消毒,保障高峰期供水安全和畅通。”龙华水厂厂长钟心文如是说。

  正是前期有效的部署、精准的措施,进入供水高峰期以来,水务公司下属7个水厂平稳运行,6月份供水总量达1895.41万吨,有力地保障了中心城区居民生产生活用水。

  修管网 守护城市供水生命线

  5月21日,南河路11号门口DN300管道断裂漏水,受此影响,周边几十户用户无水可用。接到投诉后,水务公司抢修人员及时出击,全力开展故障抢修,当日就恢复了供水。

  为应对供水高峰期可能出现的各类故障,水务公司及时出台《迎峰度夏应急抢维修处置预案》,下属管网管理处抢修维护人员和应急设备随时待命,接到抢修任务立即出发,做到小修不过天、大修不过夜。同时,强化供水管线巡查、阀门检查维护力度,从今年5月开始,管网管理处以班组形式对供水区域进行管网管线的全面排查,将收集的数据进行汇总分析,及时排除可疑漏点。

  入夏以来,水务公司完成抢、维修任务近1600起,其中抢修DN100以上(含DN100)管道99处,DN80以下管道788处,更换闸门709只,有效地保障了用户安全稳定用水。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式