中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
耕实“安全生产”责任田
——记信丰县大塘埠镇安全生产工作纪实
2021-07-23 17:25:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王过荣、赖桥芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王过荣赖桥芬报道:为贯彻落实信丰县安全风险防范工作会议精神,动员大塘埠镇上下进一步统一思想、牢固树立安全发展理念和红线意识,大塘埠镇结合“我为群众办实事”,早谋划、早部署,强化安全监管,细化目标任务,大力开展安全生产大排查、大整治工作,切实保障全镇经济发展和社会和谐稳定,为乡村振兴保驾护航。

  扩宣传,营造安全氛围

  连日来,大塘埠镇通过线上线下齐发力,把常态化开展安全生产宣传工作抓在手上,专门制订了全镇安全生产工作方案,根据不同时期安全生产工作的重点行业、领域,通过悬挂横幅、发动宣传车、电子屏、微信群转发、致广大群众的一封信等方式广泛宣传安全生产相关法律法规知识。截至目前,共发放《就安全生产致全镇一封信》、防溺水宣传单、消防安全宣传单2万余份,召开会议宣讲19场,悬挂横幅56条,启用科普大篷车在全镇19个村居417个小组全天滚动播放,深入开展进企业、进乡村现场讲解宣传安全用电、防溺水等知识,增强广大群众的安全意识,营造“人人讲安全、人人重安全”的浓厚氛围。

安全隐患排查现场

安全风险生产工作调度会会场

  盯重点,服务检查并重

  7月17日全县安全风险防范调度会召开后,大塘埠镇在党代会召开后立即召开安全风险生产工作调度会,就夏季高温期间安全生产、消防、交通道路、建筑施工、危化品、校园、沼气池、烟花爆竹等领域安全生产隐患排查及整治进行了布置。由主管领导带队,组织应急、消防、城管等部门联合执法,开展安全隐患排查整治行动;对排查发现的问题坚持即知即改、立查立改,以零隐患、零遗漏、零事故确保整治成效。截至目前,共检查各类三合一场所、超市、企业、加油站共计126家,累计查处问题安全隐患411条,现场整改183条,责令限期整改228条,下发限期整改通知单83份,消除安全隐患307条,新增智慧消防设备15余套。

消防知识培训会

救援实战演练

  强队伍,提升处置能力

  严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,及时掌握辖区安全生产动态,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,切实消除潜在的各类安全隐患,坚决拧紧安全生产这根弦。在整合大塘埠镇专职救援队的基础上、筹备建立了一支应急救援志愿队。组织邀请当地消防专业人员在全镇开展政府消防安全知识培训会及“三合一”重点场所消防知识培训会,通过理论知识培训及消防安全、地质灾害、防汛演练形式多样安全演练,增长了干部、群众安全知识,增强了应急抢险救援实战经验,确保一旦发生险情能够迅速启动响应、科学有效处置。

  下一步,大塘埠镇将进一步强化属地监管责任意识,整合各类社会资源,动员各种社会力量,全方位深化监督与管理,做优做强安全生产各项工作,促使全镇安全生产监管水平,更有保障、更可持续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式