中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰:“找茬窗口”让服务有温度与力度
2021-07-23 17:25:14    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:李振华、夏秀梅、陈孟魁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员李振华、夏秀梅、陈孟魁报道:走进信丰县政务服务大厅,一楼“找茬窗口”4个字十分醒目。在“找茬”窗口前,工作人员正详细记录着市民反映的问题,现场与相关窗口联系,商讨解决方案。在这里,办事群众的心声可以一吐为快,投诉建议也能得到及时妥善处理。

  近日,郭先生来到“找茬窗口”反映新生儿医保缴费不支持二维码、现金支付问题,窗口人员第一时间与税务窗口联系,并带着郭先生来到税务窗口。税务窗口人员详细告知了郭先生因税款需缴进国库所以只支持刷卡的特殊原因,同时考虑郭先生比较着急,用自己的银行卡给郭先生缴纳了费用。郭先生表示自己麻烦了窗口人员特别不好意思,对找茬窗口的服务给予了高度好评。

  据了解,“找茬”窗口主要针对流程不顺、效率不高、服务不好、手续不同等营商环境问题,接受办事群众和企业的“找茬”投诉,并为其提供服务咨询、业务引导、跟踪反馈等相关服务。同时为进一步确保制度落细落实,建立了详实的“找茬”受理台账,对企业和群众反映的问题,做到件件有落实、事事有回音,让群众的“苦”有处说,让群众的“难”有处办。

  今年以来,随着各办事窗口办事效率的提升,前来“找茬”的办事群众相比窗口刚设立时减少了不少,现在大部分的工作则是接受一些市民咨询或者收集意见建议之类的服务。截至目前,已受理各类意见建议45件,涉及服务态度、服务质量、便民设施等方面,并已全部完成整改落实到位,真正做到了让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式