中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
圆梦!瑞金85岁老人喜领驾驶证
2021-07-27 21:14:23    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
李洪涛(左)和教练合影

  大江网/赣州头条客户端讯 吴志锋、邓雪萍、记者钟冬梅报道:近日,瑞金市85岁的市民李洪涛通过上路考试和安全文明驾驶考试,顺利拿到了c2驾驶证,成为瑞金市最高龄考取驾照者。

  “我现在还有点激动,比想象得更顺利。”拿到驾照的李洪涛兴奋地说,“这次能够拿到驾照首先感谢国家的好政策,给老年人巨大的便利。”原来,李洪涛一直有个驾车梦,但因为年龄因素之前没有资格报名考试。

  2020年10月底,公安部宣布推出“取消申请小型客车驾驶证70周岁的年龄上限”交通放管服措施,“对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求”,每年要进行一次身体检查,并在记分周期结束后30日内提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  这一措施实行后,让李洪涛的“驾车梦”有了实现的可能。2021年5月24日,李洪涛在瑞金市一驾校报名,6月11日通过科目一驾驶员理论考试,7月6日通过科目二场地驾驶技能考试,7月23日则一次性通过科目三和科目四考试,历时2个月,成功拿到驾驶证。

  拿到驾照后的李洪涛激动地和考试员、教练等工作人员合影,并向他们表示感谢。“我接受的驾驶证培训和考试内容,跟年轻人没有区别。只要经过严格、科学的身体测试和学习培训,就能考到驾照。”李洪涛表示,自从报名驾驶证考试后,他不再看电视了,全部时间都用于学习驾驶理论,学习汽车操作要领,在教练的指导下认真动手操作。

  李洪涛坦言,在学车过程中从未让家人陪同,驾考也是独自一人。“我身体还不错,也不想耽误后生们工作。学车嘛,没有捷径,专心、多练。”李洪涛说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式