中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学:为空巢老人独家定制健康操
2021-07-30 17:10:50    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王彦潞、李成、曾思敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王彦潞、李成、曾思敏报道:“我很高兴你们这些年轻人能有时间来陪我说说话,也谢谢你们帮我一起干活。尤其是保健操,我跳完之后感觉身体很放松,对我很有用,以后我也会继续跳的。”江西理工大学“传薪火·办实事·促振兴”赴兴国县暑期社会实践服务队根据老年人的实际需求开展关爱空巢老人专题系列活动。

  了解到江西兴国县龙口镇睦埠村有很多空巢老人,实践队动身前往睦埠村调研。通过对村干部的采访,得知村内缺乏适合老年人的活动娱乐设施,老年人很难得到有效的体育锻炼,身体素质得不到保障。社区老人情况也大致相同,特别是健康保健急需科学指导。

  结合老年人的实际情况,实践队精心挑选动作,准备了一套适合老人练习的科学保健操。拉伸胸大肌有助于肩关节的活动,还可以帮助呼吸;拉伸位于颈部两侧的胸锁乳突肌可以有效预防胸锁乳突肌松解和挛缩;拉伸位于肩部皮下的三角肌可以促进加固和稳定肩关节;拉伸位于腰背部和胸部后外侧皮下背阔肌可以加强胸椎的稳定……

  教学开始前,队员们细心地向老人讲解这些保健小知识,让他们能够更好地了解练习保健操的益处。在队员的示范教学下,老人们跟着一起动起来,学习各种保健操姿势,大家在轻松愉快的氛围中结束教学。队员们也为老人们制定了每天的锻炼计划,帮助他们进行更系统的身体锻炼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式