中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市专业森林消防支队开展消防水泵操作专项训练
2021-08-13 11:33:49    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:为提高专业森林消防队伍以水灭火能力建设,提高安全扑火能力,8月11日,赣州市专业森林消防支队针对以水灭火战法的运用与提高,开展了常规的消防水泵操作专项训练。

图为沿路铺管

  训练中,指战员们背负高压水枪和管带、移动式水泵、燃料箱等设备,按照水泵手、副泵手、管带手等预定角色分工合作、各司其职地完成好分配的工作任务。利用架设好的水泵,顺利快速地将取水点的水源二次接力输送至预设灭火地点进行灭火操作,灭火作业完成后,迅速撤收装备返回至出发点。通过反复训练,不断挑战训练完成时限,为实施快速森林灭火、保障人民生命财产安全赢得宝贵时间。

图为水泵二次接力

  训练结束后,指战员们及时总结与反思:在水泵架设与撤收的各个操作环节中要细化分工、改进不足,减少失误、不断提速,将每一次训练都当作实战来操作,切实提高训练成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式