中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市南康区供电公司:消缺保供电 客户“零感知”
2021-08-13 17:19:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:曾维庆、钟利霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员曾维庆、钟利霞报道:“哎呀,袁所,你们怎么比我们还早呀!”8月13日早上6时30分左右,家住赣州市南康区龙岭镇观河村附近的黎大爷每天早起到禾田灌溉,碰见袁所他们正在检修作业很惊讶。

  “黎大爷,你也早呀!为了不影响你们的正常生活,我们天不亮就来做事了,马上就可以送电了哈。”国网赣州市南康区供电公司龙岭供电所所长袁阳波笑着回答道。

  “难怪呀,我一点都不知道什么时候停的电,你们真是为我们老百姓着想呀!谢谢你们了!”黎大爷心怀感激地说道。

  8月12日下午4时28分,龙岭供电所副所长曾维庆带领配电班班员卓秀年巡视线路时,用红外测温仪发现10kV观河村线坑孜里D04开关的刀闸发热异常,温度高达400多摄氏度,超出正常温度将近11倍,曾维庆副所长心里不禁“咯噔”了一下,不好,肯定哪里设备有缺陷引起的发热。曾维庆先用望远镜及长焦相机发现隔离开关有零星火花,刚好携带了无人机,于是曾维庆和卓秀年通过无人机对线路的其它电杆进行巡视,发现#38杆瓷瓶有雷击损坏情况,以上两处缺陷若不尽快处理,将造成大面积停电。事不宜迟,曾维庆赶紧拨通了龙岭供电所所长袁阳波的电话,袁阳波了解情况后当机立断,为了不影响当地居民的正常生活,决定实施“黎明工程”对10kV观河村线坑孜里D04开关瓷瓶进行更换消缺处理。

  曾维庆回到供电所一刻也不敢耽搁,马不停蹄填写“配电故障紧急抢修单”,安排抢修工作负责人和抢修班人员,制定安全措施,填写完成后第一时间发送给公司调控中心申请应急抢修停电,经公司调控中心批准后曾维庆和工作班成员开始准备抢修物资,隔离开关、瓷瓶、安全工器具等工具和材料,先搬运上车,为第二天黎明抢修争取时间。同时,内勤班的客户经理们也没有闲着,在涉及中断供电的黎边村和下棚村客户微信群里发布设备消缺抢修停电通知和“黎明工程”的目的和意义,争取该区域用电客户的最大理解。

  8月13日拂晓5时30分左右,龙岭供电所所长袁阳波、副所长曾维庆组织13人迅速集结完毕,开完班前会后分头行动,大家借着黎明的曙光停电、验电、做好安全措施、登杆、拆除损坏隔离开关和瓷瓶、安装新的隔离刀闸一组(3只),柱式瓷瓶3只,作业收尾工作、联系公司调控中心送电,有条不紊、争分夺秒,赶在大家清晨起床前送电,最大程度减少抢修停电对客户的影响。经过大家一个半小时的抢修,及时消除了线路设备安全隐患,保障了该条线路的正常可靠供电,7时13分恢复了黎边村和下棚村的供电,1750户用电客户对此次抢修停电零感知,切实做到了“黎明工程”不扰民。

  恢复送电后,客户经理们把抢修人员披星戴月、迎着曙光抢修的图片和视频发到各用电客户微信群,用电客户们纷纷点赞并慰问抢修人员辛苦了!家住下棚村上坝组的陈雪梅客户高度评价道:“帅气的电工们辛苦了!百姓有你们的辛苦付出是种福分!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式