中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2021】10分钟!赣州交警赢下这场生命赛跑
2021-08-18 17:07:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者谢京报道:8月16日22时许,赣州交警在赣州高速西出口处接到被剧毒眼镜蛇咬伤的小孩后,立即向着医院一路疾驰。原本需要30分钟的路程,赣州交警仅用时10分钟,顺利将该小孩送达医院。

  8月16日22时许,一则来自赣州市局指挥中心的通报,让赣州市公安局交警支队开发区大队机动中队晚班巡逻组成员的心悬了起来。有一位瑞金车主向赣州交警求救,称其孩子在瑞金被眼镜蛇咬伤,在当地确诊此蛇有剧毒,情况比较危急,怕错过最佳抢救时间,需要立即前往赣州救治,请求赣州交警能为其开通绿色通道,缩短路途时间,救救他的孩子。

  接到警情后,赣州公安交警部门高度重视,一场与“毒液”赛跑的生命接力救援就此展开。赣州民警第一时间与求救车主取得联系,火速安排警力在赣州高速西出口处等候。接到求救车主后,赣州交警立即为该车辆开道护航,原本需要30多分钟的路程大大缩短,仅仅用了10分钟就顺利把孩子送到了医院。

  到达医院后,交警铁骑队员迅速抱起孩子冲向急诊室,竭尽全力为孩子赢得最宝贵的救治时间。心急如焚的随行家属看着自家小孩在急症室抢救,拉着身旁铁骑队员的手表示万分感谢,周边群众得知情况后,也一同为赣州交警点赞,称“这才是最好的人民警察”!

  经过一夜的抢救,该小孩已经暂时脱离了危险,正在进一步治疗。得知这个消息后,赣州交警铁骑们悬着的心也渐渐放下。他们知道,在这场与“毒液”赛跑的生命接力救援中,他们赢了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式