中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州经开区召开公共基础设施类国有资产清查工作动员部署会议
2021-08-23 17:31:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴述宇、廖福莹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴述宇、廖福莹报道:8月20日上午,赣州经济技术开发区公共基础设施类国有资产清查工作动员部署会议在该区管委会召开。会议就如何做好该区公共基础设施类国有资产清查工作作了动员部署,并对《关于进一步加强全区公共基础设施类国有资产管理的实施办法》进行了详细解读。

  会议强调,开展公共基础设施类国有资产清查既是提升资产管理水平、提高资产管理效益的现实需要,又是推进预算管理改革、完善公共财政体制的有力抓手,更是摸清资产“家底”,规范会计核算的有效手段。各行业主管部门、各单位要提高政治站位,充分认识开展公共基础设施类国有资产清查工作的重要意义,切实把公共基础设施类国有资产清查工作作为当前和今后一段时间最重要的工作来抓,以认真负责的态度和只争朝夕、真抓实干的作风,扎实推进公共基础设施类国有资产清查工作,确保公共基础设施类国有资产清查任务圆满完成。会议要求,各行业主管部门、各单位要高度重视、统一思想,周密部署、迅速行动,切实增强责任意识、担当意识;要合理调配人员,组建清查班子、制定清查方案、落实清查责任,推动公共基础设施类国有资产清查工作有序进行;要认真研读文件精神,全面摸清家底、规范会计核算、完善资产管理,共同把公共基础设施类国有资产清查工作做细、做实、做好,为不断提高该区公共基础设施类国有资产管理水平,推动全区经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  赣州综合保税区、各乡(镇、街道)、赣州新能源汽车管理处,区直各部门(单位)、驻区有关单位,赣州建控集团分管资产管理的负责人及经办人等共计80余人参加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式