中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
信丰万隆:做好农村人居环境整治 建设美丽宜居乡村家园
2021-08-23 17:31:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张文明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张文明报道:近日,信丰县万隆乡召开农业农村重点工作调度会暨农村人居环境整治专题推进会,组织乡村两级干部深入一线,带头整治,积极动员党员、小组长、妇女小组长和农民群众参与整治,不等不靠不推诿,形成全民动员、齐抓共管的好局面,确保全乡农村人居环境整治工作顺利推进。

  “大家看看这个庭院,绿化摆放都很整齐,虽然养鸡,但是户主通过布置流水、绿植、栅栏、纱网等,使庭院始终干净整洁无异味,值得庭院中养家禽的家庭借鉴学习。”在该乡红石文化民俗村寨上村田垄里小组李标统家中,党委副书记周勇正带领全乡13个村居的党支部书记、妇女主任和、妇女小组长,开展农村人居环境整治暨“清洁家庭”、“最美庭院”、垃圾分类流动现场会,通过充分调动妇女的积极性,建设文明家庭,清洁打扫门前屋后的环境卫生,达到人人为美化农村环境贡献一己之力的目的。

  通过现场观摩、评比,妇女主任、小组长对“清洁家庭”、“最美庭院”的标准有了共识,大家对做得好的家庭纷纷点赞,现场评比出各村各小组前三名的家庭,以示激励。

  龙头村由原龙头、廖下2个行政村合并而成,全村共22小组、701户、3140人,因村域面积广、人口基数大且居住分散,村内环境卫生整治一直是个大难题。

  该村党支部书记曾木生和村妇女主任刘三英,扎实开展“五净一规范”评比活动。每月开展一次“五净一规范”整治和争创卫生清洁文明户评比活动,在村部醒目地点设立“清洁家庭”、“不清洁家庭”红黑榜进行公示,通过物质奖励和典型宣传,激发村民讲卫生的内生动力,引导其自觉做好家庭环境卫生整治,提振精气神。全面掀起“赣南新妇女”运动热潮。充分发挥好妇女小组长带头作用,带动和督促各户“扫好自家屋”,养成良好卫生习惯。每个村小组建立巾帼志愿者队伍,帮助孤寡老人及不善于打理家庭卫生的家庭整理内外卫生。

  该乡积极开展“我为群众办实事”,紧盯农村人居环境整治这件“民生实事、关键事”,建设宜居家园,提升群众“幸福指数”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式