中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  图说赣州
赣州市召开矿山安全生产大排查暨专项整治三年行动推进工作视频会
2021-08-23 17:31:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:张勉斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员张勉斌报道:近日,在集中收听收看全国、全省非煤矿山安全生产大排查暨专项整治三年行动推进工作视频会议后,赣州市接着召开全市矿山安全生产大排查暨专项整治三年行动推进工作视频会。赣州市应急管理局二级调研员刘明石主持会议并讲话。

  会议分析了当前全市矿山安全生产形势和面临的安全风险,对全市矿山开展安全生产大排查暨专项整治三年行动“集中攻坚”进行了再部署。

  会议要求,全市矿山安全监管部门要强化“底线思维”,树牢安全发展理念。要牢牢守住安全发展、安全事故、安全隐患、安全风险的底线,聚焦重点矿山、重点工作,抓好风险防控,坚决防范杜绝矿山安全事故发生。要强化“负责思维”,抓实抓细监管措施。在矿山安全监管工作中,千万不能有“避责思维”,要牢固树立“负责思维”,在集中攻坚、隐患排查、重点关键、源头管控、打非治违等工作中,勇于担责,敢于负责,以钉钉子精神抓好矿山工作落实,要认真组织开展矿山领域安全隐患大排查大整治,抓实矿山安全设施设计符合性诊断、萤石矿安全专项整治和地下矿山外包工程专项整治,严查矿山虚假安全评价报告。要强化“乙方思维”,用心用情做好服务。要从矿山企业的角度,来回应矿山企业的需求,要从思想根子深处强化服务意识,主动对标一流,提升服务能力,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实为矿山企业办好实事,确保矿山安全稳定,确保全年矿山安全生产目标实现。

  会议以视频形式召开,赣州市应急管理局矿山科、执法支队全体人员和综合协调科、政策法规科、应急事务保障中心负责人在主会场参加会议;各县(市、区)应急管理局分管领导、矿山安全监管人员在各县分会场参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式