中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
江西理工大学经管学院:“云课堂”助留守儿童梦想启航
2021-08-25 16:17:16    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:胡水华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员胡水华报道:为解决兴国县崇贤乡贺堂村留守儿童作业无人辅导、假期陪伴的问题,江西理工大学经管学院暑期“三下乡”社会实践服务队利用“云课堂”帮助留守儿童辅导作业,传递知识,陪伴孩子们度过一个不一样的七彩假期。

  师生合力,传递知识

  课前,实践队成员对线上教学工作进行了耐心细致的准备,包括前期宣传策划、课程设计、课件制作等。“云课堂”中,实践队成员耐心地为孩子们讲解着世界各地文化知识,“小朋友们!今天我们一起线上环游世界好不好呀!”课后,实践队成员也会积极与家长和学生进行沟通了解学生的基本情况,课后进行一对一辅导、每日知识分享。每位支教小老师都尽自己所能,备好每一次课,做好课后辅导,为孩子们带来有用、有趣的学习体验。

  童心向学,渴望知识

  屏幕另一边,是渴望知识的贺堂村的孩子们。他们认真地看着屏幕,仔细地听着老师的讲解。孩子们在“云课堂”中认真听讲,做好笔记,遇到不懂之处便提出问题请教老师。

  家长们对云课堂的小老师们也是高度认可与支持,他们表示,辅导孩子写作业一直是困扰他们许久的问题,而这样的“云课堂”,不仅解决了这个问题,更让孩子了解到从未接触过的世界。

  知识桥梁,“云”上搭建

  “不同于传统授课方式,“云课堂”采用线上教学方式,是科技与教育深度融合的教学平台。“云”上搭建知识桥梁,是国家认可的推动教育发展的方式。这样的“云课堂”,让教育资源走向偏远山区,跨越山高水远的阻挠,将知识传递给求学的孩子,大力推动教育的发展。”经管学院魏恒表示。同时,魏恒也分享了自己的收获:“每一份付出都会有所收获,自己一点一滴的努力,不仅帮助了贺堂村小朋友学习到了新知识、开阔了视野,小老师们也得到了很大的锻炼,增强了沟通交流能力。我们与贺堂村的小朋友们云上相遇,共同筑造着美好的未来。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式