中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
送清凉 办实事
赣州城投集团工会组织慰问5000余名项目建设一线人员
2021-08-27 22:56:35    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:廖云萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 刘家灿、刘依娜、记者廖云萍报道:为进一步落实高温天气作业劳动保护的有关措施,加强对在高温天气下坚守项目一线岗位职工的关爱,切实提高职工生活品质,8月26日起,赣州城投集团工会组织开展为期5天的“送清凉 办实事”活动,向集团派驻项目部一线职工及其他参建人员送去关心关爱。

赣州城投集团监事会主席陈孝荣带队慰问蟠龙大桥项目一线人员(廖云萍 摄)

  8月26日至27日,赣州城投集团监事会主席陈孝荣、党委副书记黄家伟、财务总监梁晓斌等带队,分成5个慰问组,分别来到蟠龙大桥、凤岗嘉苑住宅小区、人才小镇住宅小区一期等工程项目工地走访慰问高温作业一线职工,为他们发放西瓜、凉茶、矿泉水等解暑物品,送来一丝清凉。并关心询问他们的身体情况和工作困难,嘱咐他们在高温工作时劳逸结合、自我调节,建立、落实错时工作制,做到合理安排工作时间,尽可能避开高温时段,防止高温中暑,确保施工安全和身体健康。

赣州城投集团党委副书记黄家伟带队慰问凤岗嘉苑住宅小区项目一线人员(廖云萍 摄)

  据悉,8月28日至30日,集团工会将联合工程管理公司党总支,对其他30多个项目工地一线人员进行慰问,做到“送清凉 办实事”关心关爱覆盖集团所有项目工地。

赣州城投集团财务总监梁晓斌带队慰问人才小镇住宅小区一期项目一线人员(邹忠辉 摄)

  近段时间,赣州持续高温,赣州城投集团各工程项目的一线职工带领施工、监理等其他参建单位人员始终坚守在一线,积极为赣州城市建设贡献力量。

  “感谢集团工会的关怀,这几天天气都是30多摄氏度,今天收到一份这样舒爽的礼物,我们特别开心,我们会继续坚守好自身的工作岗位,努力把工程项目保质量保安全建设好,如期完工交付。”现场接受慰问的一线职工代表接过防暑慰问品后,用简单、朴实话语表达了对集团慰问活动的点赞心情。

  本次慰问活动是赣州城投集团党委“我为群众办实事”实践活动之一,慰问项目共40多个,慰问对象是赣州城投集团派驻项目部一线员工和项目施工单位、监理单位等一线建设人员,共5000余人。通过向工地一线职工发放防暑降温物品,让广大职工切实感受到了集团工会的关爱,有利于进一步维护好、调动好、发挥好工人参与工作、做好工作的积极性,提升集团经营效益,为赣州建设革命老区高质量发展示范区增添动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式