中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市神经内科质控中心质控会(石城站)顺利召开
2021-08-31 17:14:15    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢树华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢树华报道:近日,赣州市神经内科质控中心质控会在石城县人民医院顺利召开。赣州市人民医院院领导李广生,神经内科主任刘向红、副主任曾国勇、病区副主任赖朝晖出席会议。复旦大学附属华山医院神经内科董漪博士及赣南地区多家医院代表共100余人参会。

  李广生在致辞中指出,脑卒中有高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率等特点,给社会和家庭带来沉重的负担。推动卒中中心建设、优化卒中就诊绿色通道流程,对保障人民群众身体健康、推进“健康赣州”建设意义重大,希望各医院高度重视卒中中心建设与管理工作,整合多学科医疗资源,提升卒中预防救治水平。

  会上,董漪和曾国勇分别以《中国急性卒中救治流程改进》《急性缺血性卒中血管再通技术与单中心经验分享》为题,作了精彩讲座。石城县人民医院神经内科负责人肖根香及宁都县人民医院胡海荣主任、瑞金市人民医院钟建林主任分别就卒中中心绿色通道建设情况及院内质控工作进行了详细汇报。

  刘向红在会议总结中对各医院卒中中心工作给予了充分肯定,并对各卒中中心建设现存的问题从技术、流程、宣传三方面提出了建议及要求:一是要不断提升医疗技术、规范诊疗,加强人才培养,常态化MDT,注重多学科协调配合,要有大局观、长远观,更好地服务于赣南地区百姓;二是流程的顺畅需要多学科配合,并要加强信息化建设;三是要通过宣传巡讲,提升基层医师及患者对卒中相关知识的了解。卒中中心建设不应以达标为重点,而应以评促建,提高医疗水平,真正让老区人民受益。

  会后,与会人员观摩了石城县人民医院卒中中心绿色通道。本次质控会的召开,加强了兄弟单位之间的学习与交流,对构建全市高水准的卒中救治网络、造福更多的卒中患者起到了积极的推动作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式