中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州三中阳明校区召开2021年秋季第一次全体教职工大会
2021-08-31 17:32:11    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘莉蓉、何丹仁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘莉蓉、何丹仁报道:8月29日,赣州三中阳明校区在报告厅召开2021-2022学年第一学期第一次教职工大会,对新学期各项工作进行部署动员。副校长朱飞主持大会,全体校领导出席大会并讲话,全体教职工参加会议。

  会上,校长明小青从疫情防控、落实教学常规、熟悉教育政策、提升师生德育水平等方面对新学年学校工作进行了整体部署。他强调,大家要紧抓疫情防控不放松,提高警惕、科学防范,慎终如始地抓好各项防控工作。并带领大家解读了“双减”政策、“三项违规专项整治”“五项管理”等教育政策,要求全体教师及时了解相关教育政策并贯彻落实。

  副校长朱飞介绍了全体新教师,曾国芳老师代表新教师进行了发言。曾国芳老师表示,很荣幸能够加入阳明校区这个大家庭,未来她将以饱满的热情投身教育事业,为阳明校区的发展贡献自己的力量。

  随后,校领导宣布了各项人事安排并布置工作。

  会后,该校开展了第六期“守初心,致良知”教育讲坛。本次讲坛由韩华英和郭晓玉两位女老师主讲。韩老师分享了两年来在阳明校区的感悟,以及作为班主任、任课老师的宝贵经验。韩华英老师把教学方法概括为“四不一少”,即不作秀、不应付、不刻意追求方法、不投机取巧、少批评。韩老师深得教育之道,“不作秀”是抱着对教育对学生的一片赤诚,“不应付”是一位教师尽心尽责的表现,“不刻意追求方法”是一位教师的教学从容,“不投机取巧”既是教学方法又是做人的态度,少批评是让学生在激励声中不断成长。

  郭晓玉老师则分享了她从教11年来既充满曲折又收获颇丰的独特经历。她感恩所遇到的人、事,并在11年教学经历中不断成长。她从课堂上要争取观众、充分备课做足准备、广泛听课借鉴经验、通过做题积累素材四个角度分享了她的教学方法。从担任年级组长的青涩到老练,从初上讲台的紧张到成熟,无不体现她对教育事业的执着追求。

  新学期第一次大会充实而圆满。全体教职工将明确责任、强化担当、紧跟步伐,按照学校整体部署真抓实干,确保各项工作不折不扣落实见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式